Опубликовано: 04.07.2017
Просмотров: 1156

Женское лицо Октябрьской революции

В Российском доме науки и культуры в Берлине 8-го июля состоится открытие фотовыставки „Женское лицо Октябрьской революции“.

В этом году отмечается одна из самых значимых дат в мировой истории — 100-летие Октябрьской революции. К этому событию в рамках студенческой программы Института Славистики Свободного Университета Берлина (Freie Universität Berlin) студенты подготовили фотовыставку „Женское лицо Октябрьской революции“.

Женское лицо Октябрьской революции

Организаторы выставки описывают историческое событие так: „Революция не была однобокой. Она была жестокой. Она была смелой. Она была тираном. Она была надеждой. Она была вероломной. Она была преданной.“ Такой провокационный выбор эпитетов в описании Октябрьской революции, безусловно, разрывает привычное шаблонное мышление и расширяет общий исторический дискурс. И выбор этот пал, по всей видимости, неслучайно.

Женское лицо Октябрьской революции

Женщины в авангарде революционного движения, как и жёны, матери, сёстры в тылу революции — кем они были? О чём они мечтали? Что заставило их бросить привычный уклад жизни и ступить на зыбкую почву эфемерной идеи марксизма-ленинизма? Ведь на тот момент никто не мог предположить, чем обернётся Октябрьская революция. Войной или свободой? Невосполнимыми потерями или обретением социальной справедливости? Эти женщины, ставшие революционерками, не знали ответы на эти вопросы. Мы даже не знаем, задавали ли они себе их. Прообраз женского лица революционного движения создал Максим Горький в романе „Мать“ в 1906 году, за 11 лет до начала большевистского переворота. Но каким оказалось женское лицо революции в исторической действительности?

Век спустя организаторы фотовыставки „Женское лицо Октябрьской революции“ попытаются ответить на эти вопросы. Открытие мероприятия состоится 8-го июля в 14:00 в Российском доме науки и культуры в Берлине. Выставка продлиться до 23 июля.

Вход: бесплатный.

 

           

Фотовыставка:

„Женское лицо Октябрьской революции“

 

08.07. — 23.07.2017

Вход: бесплатный

 

Российский дом науки и культуры                                                                                                    

Friedrichstraße 176-179

10117 Berlin

Женское лицо Октябрьской революции

Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.