2819

«Севильский цирюльник» Кирилла Серебренникова покоряет Берлин

«Севильский цирюльник» Кирилла Серебренникова покоряет Берлин

Кирилл Серебренников, руководитель московского театра «Гоголь-центр», уже не в первый раз ставит оперу в Германии. Его постановка «Саломея», поставленная им в 2015 году, вызвала бурю разнообразной критики. Серебренников перенес место действия своего спектакля в эпоху террора «Исламского государства», чем вызвал и восхищение и возражения.

В прошедшее воскресенье в Берлине на сцене Komische Oper состоялась премьера очередного спектакля смелого режиссера. По мнению Марии Оссовски (Maria Ossowski), культурного обозревателя телерадиокомпании rbb, «Севильский цирюльник» Серебренникова должен стать настоящим хитом. «Трудно себе представить более комичную, современную и вневременную, остроумную и в то же время глубокомысленную постановку», цитирует Оссовски DW.

Главные герои Розина и Альмавива постоянно обмениваются многочисленными сообщениями в социальных сетях, что только усиливает задуманную в опере Россини неразбериху. Вся эта переписка проецируется на заднюю часть сцены. 

В профиле Розины на Facebook стоит цитата «Если жизнь преподнесла тебе лимон, сделай из него лимонад», свое семейное положение она охарактеризовало модным  «все сложно», ее статус звучит так - «Когда же приедет принц на своей кляче?».

Альмавива подкатывает к Розине, переодеваясь то в исламиста, то в Кончиту Вурст. Поэтому у лысеющего доктора просто нет шансов покорить красавицу. Все заканчивается просто и даже не романтично: Альмавива дарит своей возлюбленной бриллианты и дорогую одежду. Они делают селфи и впервые за всю историю своих отношений целуются.

Не всем берлинским критикам понравилась новая постановка Кирилла Серебренникова. Ясно одно: «Севильский цирюльник» уже вырвался далеко вперед по сравнению с другими операми этого сезона. 

Источник: DW
Фото: Monika Rittershaus/www.komische-oper-berlin.de

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ