Новый год 2018-2019 в Берлине. Рождественские базары 2018-2019 в Берлине.
Опубликовано: 09.05.2014
Просмотров: 4014

Выходные в Берлине: 10 - 11 мая

Майские выходные – самые удивительные. Еще не лето, но уже и не весна. Вроде бы, скоро понедельник, но в пятницу вечером, когда вокруг все такое зеленое и вкусно пахнущее, думать об этом совсем не хочется. А дожди? Ну и что! Главное, чтобы настроение было солнечным. А занятия интересными, развивающими и вдохновляющими на трудовую неделю.
Выходные в Берлине: 10 - 11 мая
Суббота

КОНЦЕРТЫ, ШОУ, ТЕАТРЫ - самое красивое на берлинских сценах

«Mozart – Mai» - это целый месяц в Комической опере, посвященный Моцарту: симфонические и камер-концерты, сценические постановки, «Волшебная флейта» и «Свадьба Фигаро».
Где: Komische Oper Berlin, Behrenstr. 55, 10117
Вся подробная информация на сайте: www.komische-oper-berlin.de.

Театральный фестиваль «Theatertreffen 2014» является одним из самых значительных в Германии. В программе десять лучших премьер, которые ежегодно выбираются независимым жюри. А кроме того концерты, дискуссии и церемонии вручения наград.
Где: Haus der Berliner Festspiele, Schaperstraße 24, 10719
Вся подробная информация на сайте: www.berlinerfestspiele.de.

МУЗЕИ, ВЫСТАВКИ, ГАЛЕРЕИ - большое искусство большого города

Выставка Алекса Шилова «Zwei Wohnungen - One Trip». История двух семей, немецкой и русской, очень разных, но объединенных одной эпохой. В программе: встреча с прекрасным, общение с автором, видеоинсталляция Петра Дзогабы «сделай мне картинно».
Где: Michaela Helfrich Galerie, Herrfurthstr. 29, 12049, U-Bhf Boddingstr
Во сколько: 14:00 - 20:00
Вход: свободный
Вся подробная информация на сайте: www.michaelahelfrich-galerie.de.

Выставка работ Ханса Рихтера «Встречи – от Дада до сегодня» в Martin-Gropius-Bau. Искусство и политика, политика и искусство. Ханс Рихтер занимался живописью почти 70 лет своей 88-летней жизни. Художник родился в Берлине и был большим приверженцем Модернизма. Дадаист и конструктивист, режиссер и теоретик искусства. Его громадные коллажи являются сегодня иконами истории искусства. Мало кто среди художников 20 века может сравниться с Рихтером по взаимосвязи дисциплин между собой. Связь кино и искусства – большая тема Рихтера.
Где: Martin-Gropius-Bau Berlin, Niederkirchnerstrasse 7 | Ecke Stresemannstr. 110, 10963
Во сколько: 10:00 – 19:00
Вся подробная информация на сайте: www.gropiusbau.de.

Выставка Игнасио Урарте «Восемь часов имеют значение». Звуковая инсталляция художника покажет художественную сторону стандартного рабочего дня в офисе. На входе посетитель слышит мужской голос, который непрерывно отсчитывает 8 часов. На каждый слог отводится одна секунда, так что голос доходит до числа 3707.
Где: Berlinische Galerie, Landesmuseum fur Moderne Kunst, Fotographie und Architektur
Alte Jakobstrasse 124-128, 10969
Во сколько: 20:00
Вся подробная информация на сайте: www.berlinischegalerie.de.

Фотовыставка Херлинде Кельбль «Мишени». Выставка представляет новый международный проект «Targets», рассказывающий про воинскую службу и культурные различия. Все это отражено в типичных для соответствующих стран мишенях. Фотографии, которые были сделаны в течении шести лети в 25 странах, будут представлены зрителю именно в 2014 году, году памяти о Первой Мировой войне.
Где: Deutsches Historisches Museum, Unter den Linden 2, 10117
Во сколько: 10:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.dhm.de.

ФЕСТИВАЛИ - кино, музыка, книги в столице Германии

Фестиваль «XJAZZ Berlin». Сочетание современной джазовой музыкы с электро, классикой и инди – вот чем будут наполнены три дня фестиваля. Площадки: известные клубы Кройцберг (Bi Nuu, PRIVATCLUB, Monarch, FluxBau), церковь Emmaus Kirche и культурное пространство Radialsystem V. Там с утра до вечера будет звучать джазовая музыка.
Вся подробная информация на сайте: xjazzfestival.wordpress.com.

Фестиваль Pictoplasma Berlin. Основная тема фестиваля этого года – различные виды портретов. Современные дизайнеры и художники расширяют это понятие и фокусируются на минималистских и абстрактных элементах, а также креативном подходе к вымышленной личности. Не обойдется в этом году и без ставших очень популярными «Selfie» (снимок самого себя, сделанный самолично на мобильный телефон или фотокамеру). В программе: презентации художественных проектов, тематические лекции, показ анимационных фильмов.
Вся подробная информация на сайте: www.pictoplasma.com.

Майский фестиваль спаржи. Весной одна вещь радует немцев особенно «остро». Это спаржа. Ее любят везде, но в сердцах немцев она, пожалуй, занимает самое почетное место. Для всех поклонников спаржи рекомендуем не пропустить фестиваль, где можно будет полакомиться своим любимым продуктом в разных видах. Во время церемонии открытия королева фестиваля ответит на все ваши вопросы, касающиеся этого весеннего овоща.
Где: Rathaus Schöneberg и Rudolf-Wilde-Platz, 10823
Вход свободный
Вся подробная информация на сайте: www.ms-event-agentur.com.

«Das Jerusalem International Chamber Music Festival». Фестиваль проводится на базе Еврейского музея. Основная тема программы - влияние Первой мировой войны на музыку и творчество Рихарда Штрауса, чей 150-летний юбилей выпадает на 2014 год.
Где: Judisches Museum Berlin, Lindenstr. 9, 10969
Вся подробная информация на сайте: www.jmberlin.de.

РАЗНОЕ - Берлин вне формата

Фильм «Du bist nicht allein – Die Roy Black Story». Немецкая лента 1996 года рассказывает про Роя Блэка, который олицетворяет собой смесь провинциальности и глобализации окружающего мира, которая удивила Германию того времени. Автобиографический фильм рассказывает о карьере певца во всей ее непонятности и двусмысленности.
Где: Haus der Kulturen der Welt, John-Foster-Dulles Allee 10, 10557
Во сколько: 16:00, вход свободный.

Длинная ночь наук (Lange Nacht der Wissenschaften). «Самая умная ночь» - так в народе прозвали это ежегодное событие, когда научные и исследовательские центры Берлина и Потсдама приглашают всех желающих заглянуть за кулисы научной жизни, увидеть уникальные лаборатории и экспозиции и даже лично принять участие в экспериментах.
Вся подробная информация на сайте: www.langenachtderwissenschaften.de.

Чтения с Владимиром Каминером «Neues aus dem Garten des Lebens». Как всегда, с иронией и юмором, Владимир Каминер читает и рассказывает актуальные истории из жизни.
Где: Kino Toni, Max-Steinke-Strasse 43, 13086
Во сколько: 20:00, стоимость билета: 18 – 22€
Вся подробная информация на сайте: www.wladimirkaminer.de.
Воскресенье

КОНЦЕРТЫ, ШОУ, ТЕАТРЫ - самое красивое на берлинских сценах

Прямая трансляция спектакля «Вечерний выезд общества слепых» Московского академического театра сатиры. На одном из перегонов метро остановился поезд. Никто не знает, что произошло. В этом поезде ехали и те, кто привык передвигаться под землей, и те, для кого поездка – чистая случайность. Автор и театр разворачивают перед зрителями все типы характеров, все срезы общества – и социальные, и возрастные.
Во сколько: 12:00 (время московское)
Посмотреть спектакль можно на сайте: www.berlin24.ru.

Прямая трансляция спектакля «Таланты и поклонники» Московского академического Театра им. Вл. Маяковского. Актер – бесконечно зависимая профессия и отчаянно свободолюбивый дар. Жизнь актера – заботы реальности, публика, быт, привычки. И любой, кто восхищается и боготворит талант, по сути, посягает на него, стремится овладеть им, употребить. «Таланты и поклонники» – спектакль о природе артистического дара, о счастье и уязвленности театральным гением, о свободе и бесконечной зависимости – о театре.
Во сколько: 18:00 (время московское)
Посмотреть спектакль можно на сайте: www.berlin24.ru.

МУЗЕИ, ВЫСТАВКИ, ГАЛЕРЕИ - большое искусство большого города

«1933 – 1945: от Гитлера до геноцида». В 1933 году Адольф Гитлер стал Рейхскацлером Германии. Как строилось его правление? Из каких частей состояла Диктатура? Как работала пропаганда? Как все эти изменения повлияли на жизнь обычных немцев? Тур по временной экспозиции – возможность понять, что же происходило в это время в Германии, ответить для себя на вопрос, откуда взялась эта страшная война.
Где: Deutsches Historisches Museum, Unter den Linden 2, 10117
Во сколько: 12:00, вход 4€
Вся подробная информация на сайте: www.dhm.de.

Выставка Ника Новака. Художник работает на грани скульптуры и звука, материального и духовного. Поиск значения и применения звука вливается в его футуристические звуковые машины, образуя противоречивое пространство вариантов между вечеринками и культурой протеста, между символическим наполнением пространства и применения звука в качестве оружия. Оптические и акустические инсталляции создают не только эстетический, но также физически ощутимый опыт.
Где: Berlinische Galerie, Landesmuseum fur Moderne Kunst, Fotographie und Architektur
Alte Jakobstrasse 124-128, 10969
Вся подробная информация на сайте: www.berlinischegalerie.de.

Выставка «Цвета для республики» («Farbe für die Republik»). А какого цвета была жизнь в ГДР? Цветные фотографии Мартина Шмидта и Курта Шварцера расскажут об этом. Фотографы работали для различных изданий, поэтому все их работы наполнены репортажностью и актуальностью. Фотография – рассказ, фотография – диалог. Вот что можно найти на этой выставке.
Где: Deutsches Historisches Museum, Unter den Linden 2, 10117
Во сколько: 10:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.dhm.de.

Выставка Дороти Ианноне «Сладкая изнанка времени: рисунки, объекты, книги 1959 - 2014». В искусстве второй половины 20 века Дороти Ианноне занимает особенное место. Одна из первых она выступила против цензуры, за свободную любовь и женскую сексуальность. И выбрав свой путь в искусстве, она до сих пор следует ему без компромиссов. Концептуальность и искусственность отражаются в работах, посвященной главной теме художественного исследования Дороти Ианноне, восторженной Любви.
Где: Berlinische Galerie, Landesmuseum für moderne Kunst, Fotografie und Architektur, Alte Jakobstraße 124–128, 10969
Во сколько: 10:00–18:00
Вся подробная информация на сайте: www.berlinischegalerie.de.

Выставка «Искусство в Берлине, 1945 - сегодня». Картины, графика, скульптуры, фотографии, элементы архитектуры за последние 69 лет. Выставка расскажет о том, как менялись стили, вкусы, время, жизнь…
Где: Berlinische Galerie, Landesmuseum für moderne Kunst, Fotografie und Architektur, Alte Jakobstraße 124–128, 10969
Во сколько: 10:00–18:00
Вся подробная информация на сайте: www.berlinischegalerie.de.

ФЕСТИВАЛИ - кино, музыка, книги в столице Германии

Последний день фестиваля «Doofe Musik»: песни для мечты, потрясения и забвения. Кураторы проекта называют его «бесчеловечной музыкой». Что мы услышим? Композиции, случайно появившиеся на свет, музыку, созданную животными или механическими инструментами, а также «злые звуки» и многое другое.
Где: Где: Haus der Kulturen der Welt, John-Foster-Dulles Allee 10, 10557
Стоимость билета 8 – 10€.
Вся подробная информация на сайте: www.hkw.de.

Фестиваль «Black International Cinema Berlin» - это 29-й фестиваль иностранного кино, который специализируется на международной продукции киноиндустрии с фокусам на общественные и межнациональные проблемы.
Где: Kinosaal Rathaus Schoneberg, John-F.-Kennedy-Platz 1, 10825
Вся подробная информация на сайте: www.black-international-cinema.com.

РАЗНОЕ - Берлин вне формата

Прогулка-тур по западному Кройцбергу. Западная часть этого района, известная в народе Xberg 61 или Tempelhofer Vorstadt наполнена удивительными, интересными и часто шокирующими историями. Взять, к примеру, известный бунт 1980 года, который и определил современные границы этого района. 3-х километровый тур включает в себя исследование территории между Gleisdreieckpark с западной стороны и Landwehrkanal с северной. В программе темные секретики, похороненные в Viktoria Park, заброшенные виллы и многое другое (спрятанные граффити, заброшенная молочная фабрика и тайные места встреч партии национал-социалистов много лет назад).
Вся подробная информация на сайте: www.slowtravelberlin.com.

Kino-Krokodil «Сестра». Документальный фильм-портет юной девушки-бойца, который рассказывает про латышскую еврейку Еву Фатер. С 41 по 45 год она, в рядах других латышей, боролась против захватчиков. А позже Ева стала одной из немногих хроникеров того страшного времени, которое пришлось пережить молодым девушкам в годы войны.
Где: Kino Krokodil, Greifenhagener Str. 32, 10437
Во сколько: 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.kino-krokodil.de.
Категория: Выходные в городе
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Фестиваль «Русские сезоны» 2019 в Германии. Russian Seasons 2019 in Deutschland