Рождественский ужин в Берлине. Рождественское меню в ресторанах в Берлине
Опубликовано: 11.07.2016
Просмотров: 1976

Кулинарный детский лагерь в Берлине готовится к своему четвертому сезону

Представляем вашему вниманию интервью с хозяйкой детского ресторана "Kinder KOCHSPASS" Юлией Муравьевой.

Кулинарный детский лагерь в Берлине готовится к своему четвертому сезону

Cветлана:

На первый взгляд - ничего необычного - ресторан как сотни других. Столы, стулья, барная стойка, приветливый персонал. Вот только столы покрывают не крахмальные скатерти, а рабочего вида клеенка в крупную клетку, да на барной стойке - не коньяк и вино, а емкости с фруктовым соком и минеральной водой. И главное - в этом ресторане свою еду малолетние посетители готовят сами.

Юлия:

Детские сады и школы приходят к нам на кулинарные курсы - как проект. Дети 3,5-4 лет еще не совсем владеют моторикой, а мы даем им самые настоящие маленькие ножики. Ребенок 4-х лет может прекрасно почистить морковку, порезать помидорку, сделать салатик. Также дети очень любят работать с мукой - у нас они делают, например, самодельные макароны. Для этого делают тесто своими руками. Все это доставляет массу удовольствия детям. Попачкать руки, рассыпать муку - у нас можно всё!

Cветлана:

Юлия Муравьева, хозяйка детской кулинарной школы и семейного ресторана в районе Wilmersdorf, на базе которого в летние месяцы работает гастрономический лагерь для ребятишек. По образованию Юлия Муравьева - педагог. Еще недавно кулинария для учительницы немецкого и английского языков была обычным хобби, неустанно совершенствовавшимся в интересах семьи. Теперь это профессия. Юлия организует практические уроки для школьных классов, занятия для родителей с детьми и летний кулинарный лагерь.

Кулинарный детский лагерь в Берлине готовится к своему четвертому сезону

Юлия:

Кухня - это очень интересный объект для детей. Дома мама не разрешает, а у нас можно делать всё. Дети учатся не только использовать кухонные приборы, нo также готовить еду, получают информацию о здоровом питании.

Cветлана:

Тема здорового питания сегодня популярна как никогда. Магазины биопродуктов перевыполняют план, вегетаринские и веганские кафе полны посетителей - взрослых. А вот дети по-прежнему уписывают вредные гамбургеры вместо полезного салата. Удается ли кулинарам изменить представление подрастающего поколения о вкусной и здоровой пище?

Юлия:

- Дети делают блюда своими руками.  То, что сделано своими руками из простых, здоровых продуктов - само по себе вкусно. Мы используем простые продукты из нашего региона. Мы закупаемся на рынках - предпочитаем закупаться на региональных рынках, чтобы поддержать наш регион и получить самую свежую продукцию.

Кулинарный детский лагерь в Берлине готовится к своему четвертому сезону

Cветлана:

Знания дети получают на курсах, которые проходят в школе круглый год. Закрепить теорию и совершенствовать кулинарное искусство можно во время летних каникул.

Юлия:

- Дети приходят к нам утром, выбирают себе меню, потом мы идем на рынок и закупаем продукты. Наш повар-воспитатель показывает детям, какие продукты выбираются, как выбрать свежие, сколько денег я истрачу на это блюдо - тут и экономика, и маркетинг, и выбор продуктов, и качество продуктов.

Cветлана:

Как порезать репчатый лук и не заплакать, как натереть сыр для пиццы и не ободрать пальцы, какое масло вкуснее всего для заправки салата - опытные кулинары-воспитатели обучают ребятишек кухонным секретам, показывают, как правильно пользоваться электроприборами, как не порезаться и не обжечься. При этом никаких ограничений для творчества - жарь, пеки что хочешь.

Юлия:

- Детей мы пускаем и к плитам и к печкам. Но мы готовим на индукционных плитах, поэтому когда убирается кастрюля, плита остается холодной.

Кулинарный детский лагерь в Берлине готовится к своему четвертому сезону

Cветлана:

Но не следует думать, что весь день детишки cтoят у плиты, готовят и едят. Опытные педагоги и молодые учителя заботятся о духовном и физическом развитии детей.

Юлия:

У нас каждый день развлекательные программы. Мы посещаем различные мероприятия в Берлине, выставки, музеи, в хорошую погоду ходим на пляж или в бассейн.

Cветлана:

Пока мы разговаривали с Юлей, к эффектному концу подошел день рождения, который праздновала 10-летняя именинница с подругами. Девочки самостоятельно приготовили закуску и десерт, провели дегустацию. По их словам, процесс доставил юным поварихам не меньшее удовольствие, чем результат.

Кстати, Юлия Муравьева подчеркнула, что большой интерес и даже истинный талант в кулинарии проявляет и сильная половина человечества - у мальчиков больше фантазии и готовности к экспериментам у кухонной плиты.

Разнообразную и увлекательную программу на все каникулы Вы найдете на нашем сайте: www.kinderkochspass.de

Беседу вела: Cветлана Кузьмина (Radio po-russki на WDR)

Хотите провести незабываемые каникулы? Тогда ждем Вас по адресу:

Binger Str. 9, 14197 Berlin-Wilmerdorf

(S-Bahnhof Heidelberger Platz, U-Bahnhof Rüdesheimer Platz)

Тел. 030 639 630 95

info@kinderkochspass.de

Почта России - официальное представительство в Германии
Сравнение страховок на машину Берлин. Дешевые страховки в Берлине. Страховки на автомобили Берлин
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Поменять страховку на машину в Германии. Уменьшить стоимость страховки автомобиля в Германии. Заменить страховку на машину в Германии. Лучшие страховки на машину в Германии
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки