2593

Кулинарный детский лагерь в Берлине готовится к своему четвертому сезону

Представляем вашему вниманию интервью с хозяйкой детского ресторана "Kinder KOCHSPASS" Юлией Муравьевой.

Кулинарный детский лагерь в Берлине готовится к своему четвертому сезону

Cветлана:

На первый взгляд - ничего необычного - ресторан как сотни других. Столы, стулья, барная стойка, приветливый персонал. Вот только столы покрывают не крахмальные скатерти, а рабочего вида клеенка в крупную клетку, да на барной стойке - не коньяк и вино, а емкости с фруктовым соком и минеральной водой. И главное - в этом ресторане свою еду малолетние посетители готовят сами.

Юлия:

Детские сады и школы приходят к нам на кулинарные курсы - как проект. Дети 3,5-4 лет еще не совсем владеют моторикой, а мы даем им самые настоящие маленькие ножики. Ребенок 4-х лет может прекрасно почистить морковку, порезать помидорку, сделать салатик. Также дети очень любят работать с мукой - у нас они делают, например, самодельные макароны. Для этого делают тесто своими руками. Все это доставляет массу удовольствия детям. Попачкать руки, рассыпать муку - у нас можно всё!

Cветлана:

Юлия Муравьева, хозяйка детской кулинарной школы и семейного ресторана в районе Wilmersdorf, на базе которого в летние месяцы работает гастрономический лагерь для ребятишек. По образованию Юлия Муравьева - педагог. Еще недавно кулинария для учительницы немецкого и английского языков была обычным хобби, неустанно совершенствовавшимся в интересах семьи. Теперь это профессия. Юлия организует практические уроки для школьных классов, занятия для родителей с детьми и летний кулинарный лагерь.

Кулинарный детский лагерь в Берлине готовится к своему четвертому сезону

Юлия:

Кухня - это очень интересный объект для детей. Дома мама не разрешает, а у нас можно делать всё. Дети учатся не только использовать кухонные приборы, нo также готовить еду, получают информацию о здоровом питании.

Cветлана:

Тема здорового питания сегодня популярна как никогда. Магазины биопродуктов перевыполняют план, вегетаринские и веганские кафе полны посетителей - взрослых. А вот дети по-прежнему уписывают вредные гамбургеры вместо полезного салата. Удается ли кулинарам изменить представление подрастающего поколения о вкусной и здоровой пище?

Юлия:

- Дети делают блюда своими руками.  То, что сделано своими руками из простых, здоровых продуктов - само по себе вкусно. Мы используем простые продукты из нашего региона. Мы закупаемся на рынках - предпочитаем закупаться на региональных рынках, чтобы поддержать наш регион и получить самую свежую продукцию.

Кулинарный детский лагерь в Берлине готовится к своему четвертому сезону

Cветлана:

Знания дети получают на курсах, которые проходят в школе круглый год. Закрепить теорию и совершенствовать кулинарное искусство можно во время летних каникул.

Юлия:

- Дети приходят к нам утром, выбирают себе меню, потом мы идем на рынок и закупаем продукты. Наш повар-воспитатель показывает детям, какие продукты выбираются, как выбрать свежие, сколько денег я истрачу на это блюдо - тут и экономика, и маркетинг, и выбор продуктов, и качество продуктов.

Cветлана:

Как порезать репчатый лук и не заплакать, как натереть сыр для пиццы и не ободрать пальцы, какое масло вкуснее всего для заправки салата - опытные кулинары-воспитатели обучают ребятишек кухонным секретам, показывают, как правильно пользоваться электроприборами, как не порезаться и не обжечься. При этом никаких ограничений для творчества - жарь, пеки что хочешь.

Юлия:

- Детей мы пускаем и к плитам и к печкам. Но мы готовим на индукционных плитах, поэтому когда убирается кастрюля, плита остается холодной.

Кулинарный детский лагерь в Берлине готовится к своему четвертому сезону

Cветлана:

Но не следует думать, что весь день детишки cтoят у плиты, готовят и едят. Опытные педагоги и молодые учителя заботятся о духовном и физическом развитии детей.

Юлия:

У нас каждый день развлекательные программы. Мы посещаем различные мероприятия в Берлине, выставки, музеи, в хорошую погоду ходим на пляж или в бассейн.

Cветлана:

Пока мы разговаривали с Юлей, к эффектному концу подошел день рождения, который праздновала 10-летняя именинница с подругами. Девочки самостоятельно приготовили закуску и десерт, провели дегустацию. По их словам, процесс доставил юным поварихам не меньшее удовольствие, чем результат.

Кстати, Юлия Муравьева подчеркнула, что большой интерес и даже истинный талант в кулинарии проявляет и сильная половина человечества - у мальчиков больше фантазии и готовности к экспериментам у кухонной плиты.

Разнообразную и увлекательную программу на все каникулы Вы найдете на нашем сайте: www.kinderkochspass.de

Беседу вела: Cветлана Кузьмина (Radio po-russki на WDR)

Хотите провести незабываемые каникулы? Тогда ждем Вас по адресу:

Binger Str. 9, 14197 Berlin-Wilmerdorf

(S-Bahnhof Heidelberger Platz, U-Bahnhof Rüdesheimer Platz)

Тел. 030 639 630 95

info@kinderkochspass.de

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd