7600

У Берлин – Бранденбурга слишком тяжелая крыша

Очередной неприятный поворот в знаменитом деле берлинского аэропорта BER – строительство было прекращено из-за опасений, что крыша здания слишком тяжелая и может рухнуть.

Напомним, «новейший в плане оснащения» аэропорт Берлин-Бранденбург должен был открыться еще в 2011 году. Дальнейшую историю мы все хорошо знаем. С момента самого последнего «конечного» срока прошло уже почти два года, а «воз и ныне там».

И вот новая новость. Представитель аэропорта на официальном сайте написал: «Оказалось, что в трех из 20 потолочных плитах до первоначальной даты открытия в 2012 году были установлены более тяжелые, чем изначально планировалось, вентиляторы дымового газа. Этот факт потребует нового изучения надёжности конструкции».

Новый и пока еще очень призрачный аэропорт Берлин-Бранденбург уже стоит налогоплательщикам 7,4 миллиарда евро. И, вероятно, это еще не придел. Но тут уже ничего не поделаешь… А пока власти Германии размышляют о том, а не бросить ли всю эту затею и начать строительство с нуля, у нас впереди есть новая дата открытия – 2017 год. Поживем – увидим.

Другие статьи автора:
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии