10120

Немецкие генералы призвали НАТО остановить «военную истерию» и русофобию

Немецкие генералы призвали НАТО остановить «военную истерию» и русофобию«Мы хорошо знаем, что такое война, и выступаем за мир», – так говорится в послании посольствам стран НАТО, которое подписали экс-министры обороны бывшей ГДР Хайнц Кесслер и Теодор Хофман, три генерал-полковника, 19 генерал-лейтенантов, 61 генерал-майор, в том числе космонавт Зигмунд Йен, несколько адмиралов, а также полковники и капитаны. Также это письмо будет отправлено в бундестаг.

Текст письма под заголовком «Солдаты за мир» опубликован на сайте издания «Junge Welt». В сообщении отмечается, что через 70 лет после окончания ВМВ, война снова стала спутником человечества. «Переустройство мира под руководством США и их союзников привело к войнам в Югославии и Афганистане, Ираке, Йемене и Судане, Ливии и Сомали», — отмечается в послании.

Немецкие военные пишут, что стратегия США направлена на «устранение России как конкурента и ослабление Евросоюза». Попытку сделать Украину членом ЕС и НАТО, по их мнению, можно считать стремлением создать «санитарный кордон от Балтии до Чёрного моря с целью изолировать Россию от остальной Европы».

Подписавшие письмо отмечают «беспрецедентную кампанию в СМИ», «военную истерию и русофобию». «Солдаты» считают, что это противоречит той дипломатической роли, которую могла бы играть Германия, учитывая её «геополитическое положение, исторический опыт и объективные интересы народа».

«Поскольку мы очень хорошо знаем, что такое война, мы выступаем за мир, — подчеркнули военные. — Нам нужна не военная агитация против России, а взаимопонимание и мирное сосуществование. Нам нужна не военная зависимость от США, а собственная ответственность за мир».

Адмирал Теодор Хофман, экс-министр обороны ГДР, выступая на пресс-конференции отметил, что «война не должна быть инструментом политики». Он также подчеркнул, что ключевые проблемы современности могут быть решены только в сотрудничестве с Россией. «Опыт показывает, что с русскими лучше дружить, чем враждовать», — добавил Хофман.

Источник: RT
Фото: РИА Новости

Другие статьи автора:
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.