11134

HANNOVER MESSE: фабрика будущего

Умные часы, знающая расписание хозяина кофеварка, дом, самостоятельно проветривающий комнаты, роботы, становящиеся с каждым годом все умнее и умнее. Что такое «индустрия 4.0»? Идеи, описанные в научно-фантастических романах прошлого века, становятся действительностью, от которой нас отделяет всего несколько шагов. И промышленная выставка в Ганновере является ярким тому примером.
HANNOVER MESSE: фабрика будущего
Каждый год в Ганновере проходит самая большая промышленная выставка в мире. И этот год тоже не стал исключением – 6.500 компаний из 70-ти стран мира собрались в столице Нижней Саксонии для того, чтобы представить новые разработки в технологиях на разных этапах производственной цепочки (роботы, товары, подрядчики и предприятия).

Как это работает? Йохен Кёклер (Jochen Köckler), исполнительный директор ганноверской ярмарки, поясняет: «На практике это означает, что продукт как бы самостоятельно движется по производственной цепочке и по ходу приобретает свою индивидуальность». Получается, что на мыловаренной фабрике «умная» посуда сама знает, какой сорт мыла предназначается именно для нее и какой крышкой ее надо закрыть.

Второе направление ярмарки - интеграция роботов в деятельность людей. «Роботы действуют в одной команде с человеком, избавляя его от тяжелой и монотонной работы», - описывает обычную производственную ситуацию будущего Кёклер. Ну и третье направление - как сделать «умнее» энергосети. Это нужно для того, чтобы избегать перегрузок в связи с появлением новых источников электрогенерации (ветропарки и солнечные батареи), а также, чтобы надежно доставлять электричество на предприятия.

Как отмечает Кёклер, в каждой из этих отраслей есть очевидный прогресс: «На любую из указанных тем есть уже готовые к продаже инженерные решения, что было просто немыслимо еще четыре года назад».

Как быстро могут развиваться технологии? Йохен Кёклер напомнил, что всего 15 лет назад мы пользовались дискетами, на которых помещалось от силы 3 мегабайта информации. Сейчас же мы пересылаем друг другу гигабайты информации. По словам Кёклера, такой же скачок предстоит сделать и промышленности.

Источник: DW.de
Фото: Deutsche Messe AG

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе