Выборы депутатов Государственной Думы 2021
11379

Умер лауреат нобелевской премии по литературе Гюнтер Грасс

Умер лауреат нобелевской премии по литературе Гюнтер ГрассСегодня, 13 апреля, в Любеке на 87 году жизни скончался немецкий писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе Гюнтер Грасс. О его смерти сообщило издательство Steidl, передает meduza.oi.

Гюнтер Грасс родился в 1927 году в Данциге (с 1945 года — Гданьск). В 1944 году его призвали служить в войска СС, однако об этом стало известно только в 2006 году, когда Грасс выпустил автобиографию «Луковица памяти». Грасс учился скульптуре и живописи в Академии искусств в Дюссельдорфе. Его писательская карьера началась в середине 1950-х годов, он работал над рассказами и пьесами. Дебютный роман Грасса «Жестяной барабан» вышел в 1959 году и принес автору мировое признание. Одноименная экранизация этого романа получила главный приз Каннского кинофестиваля — «Золотую пальмовую ветвь» — в 1979 году, а также «Оскара» как лучший иностранный фильм. В 1999 году Гюнтер Грасс был удостоен Нобелевской премии в области литературы.

Фото: AP Photo/ Jens Meyer

Другие статьи автора:
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.