8469

Умер лауреат нобелевской премии по литературе Гюнтер Грасс

Умер лауреат нобелевской премии по литературе Гюнтер ГрассСегодня, 13 апреля, в Любеке на 87 году жизни скончался немецкий писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе Гюнтер Грасс. О его смерти сообщило издательство Steidl, передает meduza.oi.

Гюнтер Грасс родился в 1927 году в Данциге (с 1945 года — Гданьск). В 1944 году его призвали служить в войска СС, однако об этом стало известно только в 2006 году, когда Грасс выпустил автобиографию «Луковица памяти». Грасс учился скульптуре и живописи в Академии искусств в Дюссельдорфе. Его писательская карьера началась в середине 1950-х годов, он работал над рассказами и пьесами. Дебютный роман Грасса «Жестяной барабан» вышел в 1959 году и принес автору мировое признание. Одноименная экранизация этого романа получила главный приз Каннского кинофестиваля — «Золотую пальмовую ветвь» — в 1979 году, а также «Оскара» как лучший иностранный фильм. В 1999 году Гюнтер Грасс был удостоен Нобелевской премии в области литературы.

Фото: AP Photo/ Jens Meyer

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ