8877

Самый теплый год за последние 130 лет

2014 год можно смело вписывать в Книгу Рекордов Гиннесса, как самый теплый год за более чем 130 лет наблюдений. По информации Немецкой метеорологической службы (der Deutsche Wetterdienst (DWD)), только в 1881 году (впервые с начала регулярных измерений температуры) средняя температура была выше на десять градусов. Также представитель службы отметил, что повышение средних температурных показателей на 10,3 градуса значительно превысило средние значения предыдущих рекордов 2000 и 2007 годов (9,9 градусов). Все месяцы в 2014 году (кроме августа) были теплее, чем средний многолетний показатель за сопоставимый период 1961-1990 годов.

Также были более частыми и экстремальные погодные явления. Так прошлым летом в западной и центральной Германии было много бурь с грозами, торнадо и наводнениями. Правда, несмотря на это 2014 год стал более «сухим» (чем в среднем). На квадратный метр выпало 729 литров осадков, что на 8% меньше, чем обычно.

Другие статьи автора:
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Прописка в Берлине. Открытие Бизнеса в Германии. Регистрация фирм в Германии