8117

Вот и загорелась первая свеча

30 ноября в Германии уже начали празднование первого Адвента. Немцы, проживающие в России, также не забывают о традициях, и во многих городах страны отмечают этот светлый праздник. В Новосибирском областном Российско-Немецком Доме первый Адвент уже традиционно в восьмой раз зажглась первая из четырех свечей на рождественском венке, который символизирует приближение светлого праздника. В этом году чести зажечь первую свечу на рождественском венке удостоился консул Германии в Новосибирске Клаус Мюллер. Вместе с директором Новосибирского областного Российско-Немецкого Дома Александром Викторовичем Килем, господин Мюллер поздравил всех гостей с наступлением прекрасного праздника.
Вот и загорелась первая свеча
«Как раз сегодня официально в Германии начинается предрождественское время – Адвент. В немецких семьях с этого дня начинают читать и рассказывать рождественские сказки, петь рождественские песни и украшать дома. А на площадях открываются базары. Рождество – это самый светлый и добрый праздник, самое время делать добрые дела и помогать близким, поэтому все вырученные деньги с сегодняшнего праздника пойдут на благотворительность. Организация базара лежит на многих инициативных плечах, хочется всем организаторам и волонтерам выразить огромную благодарность, ведь без них сегодняшний праздник бы не состоялся. Желаю всем весело и хорошо провести время на нашем празднике», – пожелал всем гостям и участникам Клаус Мюллер.

«Дорогие друзья! От всего нашего коллектива я рад приветствовать вас в гостях Российско-Немецкого Дома. Нам очень приятно, что традиция проводить рождественский базар в наших гостеприимных стенах живет, и с каждым годом в этот день приходит все больше и больше гостей. Это здорово, потому что Российско-Немецкий Дом – это ваш Дом. Я думаю, что эту традицию нам стоит продолжать, и большое вам спасибо, что вы сегодня с нами», – поблагодарил гостей и участников Александр Викторович Киль.

Все, кто пришел на этот праздник, долго не могли определиться, к чему подойти: манили и горячие сосиски, и согревающий пунш, и свежая выпечка…

«Я прихожу на рождественский базар в Российско-Немецкий Дом не первый раз. Могу сказать, что этот праздник я действительно с нетерпением жду весь год, здесь такая невероятная атмосфера, столько людей, знакомых, друзей, все смеются и все счастливы. Несколько часов пролетают как один. На рождественском базаре столько всего интересного можно увидеть и научиться. Очень рада, что праздник проходит в ноябре, это так поднимает настроение и появляется ощущение того, что чудо уже близко, что Новый год уже на пороге», – поделилась своими впечатлениями гостья праздника Анна Куускаайлы.

На рождественском базаре можно было поучаствовать в мастер-классах: сделать фигурку из глины, изготовить рождественский еловый венок, разрисовать пряник, а так же разукрасить лицо при помощи аквагрима.
Вот и загорелась первая свеча
На сцене параллельно базару шел концерт, программа которого длилась три с половиной часа. Немецкая музыка, костюмы, песни, танцы и даже немецкий Дед Мороз – Вайнахтсман – все это передавало истинные традиции празднования первого Адвента в Германии. Творческие коллективы, выступающие на сцене, дарили такое настроение и задор, что для многих трехчасовой концерт оказался слишком коротким.

«Концертная программа великолепна. Все артисты очень талантливы. Я первый раз пришел на мероприятие, проводимое Российско-Немецким Домом, мне хочется сказать, что пришел не зря. Такой заряд бодрости и рождественского настроения я еще ни разу не получал в ноябре. Это крутой праздник. Я думаю, что в следующем году обязательно приду еще раз, да и друзей захвачу», – поделился своими впечатлениями гость Андрей Чувашов.
Вот и загорелась первая свеча
Рождественский базар закончился поздно вечером. Гости расходились по домам, смеясь, улыбаясь, и говоря о том, какими для них будет эти Новый год и Рождество. Все строят планы на будущее и главное – все они сопровождаются нотками волшебства и задором, которыми поделились все участники этого мероприятия друг с другом.

Текст: Светлана Чарочкина

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине