6077

Учебные раскопки превратились в сенсацию

Пятнадцать студентов-археологов из Гете-университета Франкфурта этим летом намного превзошли учебный план. Это должна была быть обыкновенные раскопки: на улице Nibelungenstraße в городе Гернсхайм (Gernsheim) к застройке готовился двойной земельный участок. Правда, это был не совсем обыкновенный кусочек земли, иногда здесь находили древнеримские находки: то монета, то несколько черепков.

Но находка студентов превзошла все ожидания! Начинающие археологи нашли следы римского форта, который уже очень давно искали специалисты. Как рассказал немецким СМИ Томас Маурер (ThomasMaurer), руководитель раскопок, группе просто очень повезло: «мы заложили Т-образный раскоп, и длинный участок первого рва форта находился именно в этой области».

Специалисты предполагают, что на месте сегодняшнего Гернсхайма с 70 - 80 годов до нашей эры размещалась римская войсковая когорта численностью около 500 солдат. Это место очень хорошо подходило для контроля над правобережной территорией Рейна. Правда, прежние находки на этом месте, за редким исключением, не носили военного характера.

Другие статьи автора:
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.