Опубликовано: 19.09.2014
Просмотров: 4965

Учебные раскопки превратились в сенсацию

Пятнадцать студентов-археологов из Гете-университета Франкфурта этим летом намного превзошли учебный план. Это должна была быть обыкновенные раскопки: на улице Nibelungenstraße в городе Гернсхайм (Gernsheim) к застройке готовился двойной земельный участок. Правда, это был не совсем обыкновенный кусочек земли, иногда здесь находили древнеримские находки: то монета, то несколько черепков.

Но находка студентов превзошла все ожидания! Начинающие археологи нашли следы римского форта, который уже очень давно искали специалисты. Как рассказал немецким СМИ Томас Маурер (ThomasMaurer), руководитель раскопок, группе просто очень повезло: «мы заложили Т-образный раскоп, и длинный участок первого рва форта находился именно в этой области».

Специалисты предполагают, что на месте сегодняшнего Гернсхайма с 70 - 80 годов до нашей эры размещалась римская войсковая когорта численностью около 500 солдат. Это место очень хорошо подходило для контроля над правобережной территорией Рейна. Правда, прежние находки на этом месте, за редким исключением, не носили военного характера.
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht