7648

Немецкие студенты порезали Библию

В Карлсруэ в городском евангелическом храме открылась выставка «Срочное Писание». Все ее экспонаты – это коллажи из разрезанных страниц копии «Библии Лютера».

Оказывается, чтобы сделать из «Священного Писания» («Die Heilige Schrift») «Срочное Писание» «Die eilige Schrift» нужно всего-навсего разрезать страницы копии «Библии Лютера» 1545 года. Выставка открылась в понедельник, 30 июня, в Городской евангелической церкви города Карлсруэ (Evangelische Stadtkirche), передает DW.

В проекте приняли участие студенты под руководством литературоведа Йорга Хартмана (Jorg Hartmann). Они вырезали слова и фрагменты из Библии, а затем составили из них новые тексты. Например, слова из Книги Бытия, рассказывающей о сотворении мира, образовали в этих коллажах двойную спираль ДНК, сообщает DW со ссылкой на агентство epd.

Для многих такой проект может показаться нарушением табу. Об этом говорили и сами студенты перед началом работы. Но удивительный проект дает возможность по-новому взглянуть на библейские тексты, считает руководитель Йорг Хартман. А вот пастор городской церкви Дирк Келлер (Dirk Keller) уверен, что такое «искусство» может вызвать недоумение у некоторых прихожан. Правда, это может стать поводом теснее заняться осмыслением «Священного Писания».

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русскоговорящий бухгалтер в Мюнхене. Бухгалтерия и налоги в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии