7839

Велосипедистам разрешили ездить без шлема

Верховный федеральный суд (Bundesgerichtshof (BGH) в Карлсруэ отменил приговор Высшего земельного суда Шлезвига. Велосипедистке, получившей в аварии при езде без шлема черепно-мозговую травму, выплатили только частичную компенсацию, обвинив женщину в том, что она была без защитного шлема. Женщина обратилась в суд и выиграла дело. В Германии по-прежнему можно ездить без шлема. В основе этого заявления лежит теперь и постановление Верховного федерального суда.

Правда, очень многие настаивают на введении законодательной обязанности надевать шлем при езде, так как многих травм головы можно было бы избежать. Страховщики тоже очень надеялись, что Верховный федеральный суд подтвердит решение апелляционного суда. Но судья решил иначе. И основой подобного решения является не правовой запрет, а просвещение. Курить ведь тоже можно. И от курения умирает намного больше людей, чем гибнет на дорогах без шлемов. Людям необходимо больше личной ответственности за свою жизнь и больше самосознания, а запреты могут спровоцировать сопротивления. Среди молодежи могли бы появиться даже те, кто считал бы «крутым» ездить без шлема.

Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
A7-Telemedia. Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.