8653

Немецкие студенты порезали Библию

В Карлсруэ в городском евангелическом храме открылась выставка «Срочное Писание». Все ее экспонаты – это коллажи из разрезанных страниц копии «Библии Лютера».

Оказывается, чтобы сделать из «Священного Писания» («Die Heilige Schrift») «Срочное Писание» «Die eilige Schrift» нужно всего-навсего разрезать страницы копии «Библии Лютера» 1545 года. Выставка открылась в понедельник, 30 июня, в Городской евангелической церкви города Карлсруэ (Evangelische Stadtkirche), передает DW.

В проекте приняли участие студенты под руководством литературоведа Йорга Хартмана (Jorg Hartmann). Они вырезали слова и фрагменты из Библии, а затем составили из них новые тексты. Например, слова из Книги Бытия, рассказывающей о сотворении мира, образовали в этих коллажах двойную спираль ДНК, сообщает DW со ссылкой на агентство epd.

Для многих такой проект может показаться нарушением табу. Об этом говорили и сами студенты перед началом работы. Но удивительный проект дает возможность по-новому взглянуть на библейские тексты, считает руководитель Йорг Хартман. А вот пастор городской церкви Дирк Келлер (Dirk Keller) уверен, что такое «искусство» может вызвать недоумение у некоторых прихожан. Правда, это может стать поводом теснее заняться осмыслением «Священного Писания».

Другие статьи автора:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.