Опубликовано: 06.06.2014
Просмотров: 5892

«Ухо Ван Гога» выставлено в Германии

В музее немецкого города Карлсруэ в емкости с питательным раствором выставлено напечатанное на 3D-принтере ухо художника, содержащее генетический материал праправнука Винсента ван Гога, передает rosbalt.ru. Автор идеи и инсталляции – немецкий художник Димут Штребе, который сообщил журналистам, что использует «науку вместо кисти». Художник надеется, что орган «проживет» в растворе долгие годы, сообщает BBC. Известно, что праправнук художника Леве Ван Гог, поделившийся своим генетическим материалом, к проекту отнесся очень тепло.

Посетители музея могут пообщаться с ухом художника. Их голоса обрабатывает специальный компьютер, который посылает нервный импульс выращенному органу. Кстати, по уверениям специалистов, ухо на 1/16 идентично собственноручно отрезанному органу эксцентричного художника и содержит ту же Y-хромосому, передаваемую по мужской линии, сообщает интернет-портал rusverlag.de.

Для своих будущих проектов Димут Штребе надеется получить и митохондриальную ДНК от женщины-потомка Ван Гога. Выставка продлится до 6 июля. После этого она покинет Карлсруэ и отправится по миру.
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht