6337

Немецкие предприятия привлекают пенсионеров

Пенсия в Германии – это еще не конец карьеры. Сейчас многие предприятия, выполняя специальные заказы, полагаются больше на пожилых сотрудников, нежели на молодежь.

Многие, конечно, не обрадуются, получив на пенсии звонок от шефа. А другие будут просто счастливы снова вернуться на рабочее место. Именно на таких людей и рассчитывают крупные предприятия Германии, привлекая пенсионеров для выполнения заданий на ограниченные сроки.

Плюсов здесь может быть много: эти специалисты уже знают предприятие – никаких затрат на обучение. Кроме того, они готовы начать работу немедленно. А это то, что и нужно работодателям. Яркий пример такого сотрудничества между пенсионерами и предприятием – фирма Bosch. Каждый третий пенсионер работает там как менеджер, а каждый пятый помогает в производстве.

Также руководство автопроизводительной компании Daimler считает, что компания только выигрывает от сотрудничества с пенсионерами. Год назад Daimler создал пул экспертов, где может зарегистрироваться каждый пенсионер со специальными навыками и опытом. При необходимости эти люди могут быть привлечены к различным работам на производстве сроком максимум на шесть месяцев.

Другие статьи автора:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
A7-Telemedia. Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине