5983

Жители Германии не думают о пенсии

По данным социального опроса, большинство работающих в Германии тревожит тема выхода на пенсию. Но больше половины респондентов не заботится о планировании своей жизни после этого важного события. Между тем, почти каждый второй сотрудник задает себе вопрос, полезно ли вообще частное пенсионное страхование, пишет rusverlag.de.

59% респондентов жалуются на растущий страх при мыслях о выходе на пенсию, а 39% ответивших ожидают ухудшения качества жизни на пенсии. Но при этом только 60% сотрудников указали, что они уже начали заниматься своим пенсионным планированием. Десять лет назад этот же показатель был 82%.

Многие сотрудники фирм считают, что для частного пенсионного страхования в среднем необходимо вносить 412 евро в месяц. Но на самом деле, только 257 евро.


Другие статьи автора:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине