7847

Сезон начинается, а туристов нет…

Через месяц в Крыму откроется туристический сезон, но в этом году немногие туристы из Германии посетят полуостров в связи с непростой ситуацией. Как сообщили DW в немецких туристических фирмах, путешественники из Германии опасаются ехать в Крым.

Правда, власти Крыма по поводу западных туристов не переживают. Они надеются, что в этом году на Черное море хлынут российские туристы. «С учетом того, что Крым стал частью Российской Федерации, мы рассчитываем, что у нас будет своеобразный «туристический бум», - заявил на днях первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев в интервью российскому государственному телеканалу «Россия-24».

И, похоже, путешественники из России – единственная возможность Крыма заработать в этом году на туризме. На прошлой неделе Европейская организация по безопасности аэронавигации, куда входят 40 стран, включая Германию, ввела запрет на полеты европейских авиаперевозчиков в Симферополь и Севастополь, передает DW.

Владелец фирмы «Krim Tours» в Падерборне Илья Фалькенберг рассказывает, что туристы начали сдавать приобретенные путевки незадолго до референдума в Крыму 16 марта. Возможно, «чуткие» немцы быстро отреагировали на рекомендацию министерства иностранных дел ФРГ отказаться от поездок на полуостров. «Положение на полуострове Крым и на востоке Украины в настоящее время очень напряженное. Постоянно происходят акции протеста. Мы настоятельно советуем воздержаться от поездок», - говорится в тексте предупреждения, опубликованном на сайте МИДа.

Как говорит Илья Фалькенберг, более 60% клиентов вернули свои путевки. «Чувствуется, что люди напуганы и поэтому не хотят ехать, - рассуждает предприниматель. - Видимо, сезон 2014 года пропадет».

Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
A7-Telemedia. Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.