12362

Сезон начинается, а туристов нет…

Через месяц в Крыму откроется туристический сезон, но в этом году немногие туристы из Германии посетят полуостров в связи с непростой ситуацией. Как сообщили DW в немецких туристических фирмах, путешественники из Германии опасаются ехать в Крым.

Правда, власти Крыма по поводу западных туристов не переживают. Они надеются, что в этом году на Черное море хлынут российские туристы. «С учетом того, что Крым стал частью Российской Федерации, мы рассчитываем, что у нас будет своеобразный «туристический бум», - заявил на днях первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев в интервью российскому государственному телеканалу «Россия-24».

И, похоже, путешественники из России – единственная возможность Крыма заработать в этом году на туризме. На прошлой неделе Европейская организация по безопасности аэронавигации, куда входят 40 стран, включая Германию, ввела запрет на полеты европейских авиаперевозчиков в Симферополь и Севастополь, передает DW.

Владелец фирмы «Krim Tours» в Падерборне Илья Фалькенберг рассказывает, что туристы начали сдавать приобретенные путевки незадолго до референдума в Крыму 16 марта. Возможно, «чуткие» немцы быстро отреагировали на рекомендацию министерства иностранных дел ФРГ отказаться от поездок на полуостров. «Положение на полуострове Крым и на востоке Украины в настоящее время очень напряженное. Постоянно происходят акции протеста. Мы настоятельно советуем воздержаться от поездок», - говорится в тексте предупреждения, опубликованном на сайте МИДа.

Как говорит Илья Фалькенберг, более 60% клиентов вернули свои путевки. «Чувствуется, что люди напуганы и поэтому не хотят ехать, - рассуждает предприниматель. - Видимо, сезон 2014 года пропадет».

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd