8033

А вы заметили, что дни стали длиннее?

Зимнее солнцестояние состоялось 21 декабря в 18:11. В этот день на Северном полюсе солнце не взошло, а над Центральной Европой оно светило немного больше 8 часов. Теперь год плавно движется к лету, дни начали понемногу увеличиваться, северное полушарие все больше и больше поворачивается к солнцу.

Как поясняет Герхард Хартл (Gerhard Hartl), астроном из Немецкого музея (Deutsches Museum), день зимнего солнцестояния характеризуется двумя явлениями: «Во-первых, ни в какой другой день солнце в момент полуденного максимума не находится на небе так низко, как сегодня. Отличия от предыдущего и последующего дней едва ли заметны. Так же, как и большая длительность дня. Сначала это почти невозможно заметить, потому что всё происходит в минутном диапазоне».

Другие статьи автора:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
A7-Telemedia. Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине