8551

А вы заметили, что дни стали длиннее?

Зимнее солнцестояние состоялось 21 декабря в 18:11. В этот день на Северном полюсе солнце не взошло, а над Центральной Европой оно светило немного больше 8 часов. Теперь год плавно движется к лету, дни начали понемногу увеличиваться, северное полушарие все больше и больше поворачивается к солнцу.

Как поясняет Герхард Хартл (Gerhard Hartl), астроном из Немецкого музея (Deutsches Museum), день зимнего солнцестояния характеризуется двумя явлениями: «Во-первых, ни в какой другой день солнце в момент полуденного максимума не находится на небе так низко, как сегодня. Отличия от предыдущего и последующего дней едва ли заметны. Так же, как и большая длительность дня. Сначала это почти невозможно заметить, потому что всё происходит в минутном диапазоне».

Другие статьи автора:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin