Опубликовано: 16.12.2013
Просмотров: 6062

… и ПРО на каждом шагу

Россия размещает тактические ракетные комплексы «Искандер» (SS-26) на границе с Евросоюзом, с обеспокоенностью сообщают немецкие СМИ. Это, по мнению газеты Bild, ответ на развертывание системы ЕвроПРО.

По данным издания, которое ссылается на информаторов в структурах безопасности, наращивание ракетных мощностей со стороны России продолжается уже почти год в Калининградской области, на границе России с Эстонией, Латвией и Литвой.

Сколько именно ракетных комплексов размещено, Bild не называет. Известно только о каком-то «двузначном числе». Правда, эти данные никем не проверены.

На каком основании делают свои выводы немецкие журналисты? В их распоряжение попали фотографии со спутника, которые доказывают нахождение «Искандеров».

Радиус действия российских ракетных комплексов, по мнению экспертов, распространяется на всю Польшу. И, возможно, даже часть Германии вместе с Берлином.

Свою ПРО на территории Польши и Румынии разместит США. Работы по развертыванию компонентов противоракетного комплекса Aegis («Эгида») уже началась в октябре этого года. «Эгида» может перехватывать ракеты средней и меньшей дальности. Срок сдачи в эксплуатацию – 2015 год. Такие планы, само собой, Кремль считает как явную угрозу своим ядерным силам.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.