3264

Выходные в Берлине: 13 - 14 декабря

А в Берлине Рождество. Теперь уже неумолимо и повсеместно – это для пессимистов. И блестяще и чарующе – для оптимистов. Вообще, нам кажется, Рождество - удивительное время. Просто потому, что оно сдвигает прочь все привычное и знакомое. Например, туристические туры теперь проходят не через Рейхстаг, а через рыночки, где пахнет корицей и глинтвейном. Поменялось и настроение в магазинах. Оно стало торжественным. Увеличилась скорость передвижения людей по городу. В общем, Берлин – в предвкушении праздника. И это чудесно!
Суббота

КОНЦЕРТЫ, ШОУ, ТЕАТРЫ - самое красивое на берлинских сценах

Премьер спектакля «Wir Zöpfe» в Gorki Theater. В Берлине – время Рождества. Но кроме праздника в Берлине живут еще и простые люди: Вера, самая красивая женщина на планете, которая не знает об этом; ее дочь, Надежда, с короткими волосами и ребенком; Константин, патриарх семьи, который когда-то был красив, но сейчас у него выпадают волосы, он терроризирует свою дочь и внука. В Берлине живет и Имран, курдский продавец цветов, который был избит нацистами и лежит теперь в больнице, где работает Вера. В Берлине живет и Джон из Америки, который из ностальгических чувств сторожит советский мусор в магазине секонд-хэнда. Но ночам он гуляет по улицам, чтобы найти Надежду. Это уже второй спектакль по произведению драматурга Марианны Зальцманн (Marianna Salzmann), работающей в Maxim Gorki Theater.
Где: Maxim Gorki Theater, Am Festungsgraben 2, 10117
Во сколько: 19:30
Вся подробная информация на сайте: www.gorki.de

Рождество в Sony Center. В этом году нам предлагают особенную программу. Чарующий сказочный ансамбль заставит загореться глаза не только у маленьких зрителей. Эльфы-близнецы Клара и Казиа, малышка-эльфийка Лаура, а также ее защитник Арион своим волшебным обликом гармонично впишутся в атмосферу усыпанного рождественскими огнями форума на Потсдамер Платц. А кульминацией представления станет ежедневное танцевальное шоу таинственной эльфийки Стеллы. В конце каждого часа она будет околдовывать публику своим очарованием и наполнять Sony Center особенным блеском.
Где: Sony Center, Bellevuestraße 5
Во сколько: 16:00-21:00
Вся подробная информация на сайте: www.sonycenter.de.

Рождественские ярмарки в Берлине. Главное событие ноября – декабря – это, конечно, рождественские ярмарки. Здесь можно найти удивительные подарки, попробовать традиционный для этого времени глинтвейн и поучаствовать в немецких массовых гуляниях. Более 50 рождественских ярмарок открывается по всему Берлину. Главные находятся на Александерплатц, на площади Жандарменмаркт, у Церкви Памяти (Шарлоттенбург), Ностальжи-ярмарка на Шлоссплатц, а также в Шпандау (Церковь Св. Николая).
Вся подробная информация на сайте: www.berlin.de.

Спектакль «Игрок» по роману Достоевского в Volksbühne. В один день можно стать и миллионером и банкротом. Зрителям покажут срез западного общества, где страсть к быстрой наживе и риску обнажает неприглядные стороны человека.
Где: Volksbühne am Rosa-Luxemburg-Platz, Linienstraße 227, 10178
Во сколько: 19:00
Вся подробная информация на сайте: www.volksbuehne-berlin.de.

МУЗЕИ, ВЫСТАВКИ, ГАЛЕРЕИ - большое искусство большого города

Выставка «My Comrade, The Diva!» в музее гомосексуальности расскажет о солдатах-гомосексуалистах на фронтах Первой Мировой Войны. Редкие фотографии, костюмы и другие документы лучше всяких описаний поможет представить то, как непросто было геям в то военное время.
Где: Schwules Museum, Lützowstraße 73, 10785
Во сколько: 14:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.schwulesmuseum.de.

Выставка «Andy Warhol. CARS» представляет красивые машины и не менее красивые интерпретации Энди Уорхла об этих сверкающих механизмах. Ода Мерседес-Бенцу и современному искусству - на выставке в Haus Huth.
Где: Daimler Contemporary, Haus Huth, Alte Potsdamer Strasse 5, 10785
Во сколько: 11:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.sammlung.daimler.com.

Инсталляция «Sticks and Stones. Eine Intervention» Дэвида Чипперфильда (David Chipperfield). До 31 декабря будет представлена в Новой Национальной Галерее инсталляция, которая станет своеобразным прологом к реставрационным работам, которые начнутся в начале 2015 года и продлятся около 3 лет. 144 колонны из стволов деревьев представлены в стеклянном зале галереи.
Где: Neue Nationalgalerie, Potsdamer Straße 50, 10785
Вся подробная информация на сайте: www.smb.museum.

БruderKunst: открытая мастерская Дмитрия Врубеля и Виктории Тимофеевой. Дмитрий Врубель, автор знаменитого поцелую на Берлинской Стене, и Виктория Тимофеева приглашают в свою мастерскую, воссоздающую атмосферу «квартирных галерей», существовавших в Москве во времена перестройки. Чем-то мастерская художников похожа на Kunsthaus Tacheles и другие восточно-берлинские арт-сквоты, возникшие в первые годы после падения Стены.
Где: P.a.n.d.a Nicht nur russisches Theater, Kulturbrauerei, Knaackstr. 97, 10435
Во сколько: 11:30 – 17:30
Вся подробная информация на сайте: www.panda-theater.de.

Выставка «Die Wikinger». Беспощадные войны, опытные моряки, купцы, крестьяне, мастера на все руки – такими мы запомнили викингов. Эти люди населяли северные земли, а с 9 по 11 века доминировали в своем регионе. Они плавали даже в Северную Америку и Византию. Впервые публике будет представлен 37-метровый корабль.
Где: Martin-Gropius-Bau Berlin, Niederkirchnerstrasse 7 | Ecke Stresemannstr. 110, 10963
Во сколько: 10:00 – 19:00
Вся подробная информация на сайте: www.gropiusbau.de.

Архитектурная выставка «WChUTEMAS - Ein russisches Labor der Moderne». ВХУТЕМАС (Высшие художественно-технические мастерские) являлись московским учебным заведением, созданным в 1920 году в Москве путём объединения Первых и Вторых Государственных свободных художественных мастерских на базе Строгановского художественно-промышленного училища и Московского училища живописи, ваяния и зодчества. Необычная для Германии выставка «WChUTEMAS - Ein russisches Labor der Moderne» посвящена архитектурному факультету этого учебного заведения.
Где: Martin-Gropius-Bau, Niederkirchnerstraße 7, 10963
Во сколько: ср-пн 10:00–19:00
Вся подробная информация на сайте: www.berlinerfestspiele.de.

Выставка «RAF. Terroristische Gewalt – Фракция Красной Армии. Террористическая угроза» расскажет об истории леворадикальной террористической организации «RAF» («Фракция Красной Армии»), действовашей в ФРГ и Западном Берлине с 1968 по 1998 год. На выставке представлены фотографии, видео, листовки, исторические документы. Все это позволит погрузиться в противоречивую историю «городских партизанов».
Где: Deutsches Historisches Museum, Unter den Linden 2, 10117
Во сколько: 10:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.dhm.de.

Выставка «Willi Baumeister International» представляет работы немецкого художника-абстракциониста Вилли Баумейстера, одного из важнейших представителей послевоенного искусства в Германии, в контексте европейского модерна 1920-1950 гг.
Где: Daimler Contemporary, Haus Huth, Alte Potsdamer Strasse 5, 10785
Во сколько: 11:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.sammlung.daimler.com.

Выставка Томаса Билхарда «Повседневная жизнь в ГДР». Museum The Kennedys в честь 25-летия Падения Стены представляет подборку из 60 фоторабот фотографа Томаса Билхарда, которые иллюстрируют жизнь ГДР и Восточного Берлина с 1950-х годов до объединения Германии. На снимках – знакомые нам всем места столицы Германии и динамика, с которой они менялись. Большие и маленькие события в жизни города, среди которых среди которых посещение его мировыми лидерами от Михаила Горбачева до Фиделя Кастро.
Где: Museum THE KENNEDYS, Auguststraße 11–13, 10117
Во сколько: 11:00 – 19:00, вход: 5 / 2,50 €
Вся подробная информация на сайте: www.thekennedys.de.

ФЕСТИВАЛИ - кино, музыка, книги в столице Германии

«Holy Shit Shopping» - старая электростанция в районе Митте чудесным образом, как это и бывает в предрождественское время, превратилась в громадный дизайнерский рынок, на котором будет представлено более 200 различных дизайнеров. А кроме этого – книги, глинтвейн и танцы.
Где: Kraftwerk Mitte, Köpenicker Straße 70, 10179
Во сколько: 12:00 – 22:00
Вся подробная информация на сайте: www.holyshitshopping.de.

Открытие «Audi quattro lounge» и зимнего рынка в стиле «есть, чем поживиться». Концерн Ауди привозит горы в Берлин! Ожидается альпийское настроение в бетонном городе! А на зимнем продуктовом рыночке, среди стандартных горячих и горячительных напитков, - латино-американские деликатесы.
Где: Oranienburger Straße 60-63
Во сколько: 13:00 – 21:00.

Hallesches Haus Holiday Market. Премьера первого дизайнерского рынка, который открывается в историческом Postamt 61 на Tempelhofer Ufer 1. Стакан теплого и душистого глинтвейна поможет отыскать на базарчике удивительные подарочки для ваших любимых.
Где: Hallesches Haus Holiday Market, Tempelhofer Ufer 1, 10961
Во сколько: 12:00 – 20:00
Вся подробная информация на сайте: www.facebook.com.

Художественная книжная ярмарка в Берлине «Friends with Books». Более сотни участников со всего мира, дискуссии, перформансы, разговоры по душам… Отдохновение от рождественской суеты можно организовать очень интеллигентно – с книгой в руках.
Где: Cafe Moskau, Karl-Marx-Allee 34, 10178
Во сколько: 11:00 – 19:00
Вся подробная информация: www.friendswithbooks.org.
Воскресенье

КОНЦЕРТЫ, ШОУ, ТЕАТРЫ - самое красивое на берлинских сценах

Спектакль «Маленький мук» («Der kleine Muck») в Gorki Theater – сказка с плоскими фигурами и людьми по мотивам истории немецкого писателя Вильгельма Гауфа в адаптиации Соерен Войма (Soeren Voima).
Где: Maxim Gorki Theater, Am Festungsgraben 2, 10117
Во сколько: 15:00 – 16:30, 18:00 - 19:30, для детей от шести лет
Вся подробная информация на сайте: www.gorki.de.

Рождество в Sony Center. В этом году нам предлагают особенную программу. Чарующий сказочный ансамбль заставит загореться глаза не только у маленьких зрителей. Эльфы-близнецы Клара и Казиа, малышка-эльфийка Лаура, а также ее защитник Арион своим волшебным обликом гармонично впишутся в атмосферу усыпанного рождественскими огнями форума на Потсдамер Платц. А кульминацией представления станет ежедневное танцевальное шоу таинственной эльфийки Стеллы. В конце каждого часа она будет околдовывать публику своим очарованием и наполнять Sony Center особенным блеском.
Где: Sony Center, Bellevuestraße 5
Во сколько: 16:00-21:00
Вся подробная информация на сайте: www.sonycenter.de.

Рождественские ярмарки в Берлине. Главное событие ноября – декабря – это, конечно, рождественские ярмарки. Здесь можно найти удивительные подарки, попробовать традиционный для этого времени глинтвейн и поучаствовать в немецких массовых гуляниях. Более 50 рождественских ярмарок открывается по всему Берлину. Главные находятся на Александерплатц, на площади Жандарменмаркт, у Церкви Памяти (Шарлоттенбург), Ностальжи-ярмарка на Шлоссплатц, а также в Шпандау (Церковь Св. Николая).
Вся подробная информация на сайте: www.berlin.de.

МУЗЕИ, ВЫСТАВКИ, ГАЛЕРЕИ - большое искусство большого города

Выставка «My Comrade, The Diva!» в музее гомосексуальности расскажет о солдатах-гомосексуалистах на фронтах Первой Мировой Войны. Редкие фотографии, костюмы и другие документы лучше всяких описаний поможет представить то, как непросто было геям в то военное время.
Где: Schwules Museum, Lützowstraße 73, 10785
Во сколько: 14:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.schwulesmuseum.de.

Выставка «Andy Warhol. CARS» представляет красивые машины и не менее красивые интерпретации Энди Уорхла об этих сверкающих механизмах. Ода Мерседес-Бенцу и современному искусству - на выставке в Haus Huth.
Где: Daimler Contemporary, Haus Huth, Alte Potsdamer Strasse 5, 10785
Во сколько: 11:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.sammlung.daimler.com.

Инсталляция «Sticks and Stones. Eine Intervention» Дэвида Чипперфильда (David Chipperfield). До 31 декабря будет представлена в Новой Национальной Галерее инсталляция, которая станет своеобразным прологом к реставрационным работам, которые начнутся в начале 2015 года и продлятся около 3 лет. 144 колонны из стволов деревьев представлены в стеклянном зале галереи.
Где: Neue Nationalgalerie, Potsdamer Straße 50, 10785
Вся подробная информация на сайте: www.smb.museum.

БruderKunst: открытая мастерская Дмитрия Врубеля и Виктории Тимофеевой. Дмитрий Врубель, автор знаменитого поцелую на Берлинской Стене, и Виктория Тимофеева приглашают в свою мастерскую, воссоздающую атмосферу «квартирных галерей», существовавших в Москве во времена перестройки. Чем-то мастерская художников похожа на Kunsthaus Tacheles и другие восточно-берлинские арт-сквоты, возникшие в первые годы после падения Стены.
Где: P.a.n.d.a Nicht nur russisches Theater, Kulturbrauerei, Knaackstr. 97, 10435
Во сколько: 11:30 – 17:30
Вся подробная информация на сайте: www.panda-theater.de.

Выставка «Die Wikinger». Беспощадные войны, опытные моряки, купцы, крестьяне, мастера на все руки – такими мы запомнили викингов. Эти люди населяли северные земли, а с 9 по 11 века доминировали в своем регионе. Они плавали даже в Северную Америку и Византию. Впервые публике будет представлен 37-метровый корабль.
Где: Martin-Gropius-Bau Berlin, Niederkirchnerstrasse 7 | Ecke Stresemannstr. 110, 10963
Во сколько: 10:00 – 19:00
Вся подробная информация на сайте: www.gropiusbau.de.

Архитектурная выставка «WChUTEMAS - Ein russisches Labor der Moderne». ВХУТЕМАС (Высшие художественно-технические мастерские) являлись московским учебным заведением, созданным в 1920 году в Москве путём объединения Первых и Вторых Государственных свободных художественных мастерских на базе Строгановского художественно-промышленного училища и Московского училища живописи, ваяния и зодчества. Необычная для Германии выставка «WChUTEMAS - Ein russisches Labor der Moderne» посвящена архитектурному факультету этого учебного заведения.
Где: Martin-Gropius-Bau, Niederkirchnerstraße 7, 10963
Во сколько: ср-пн 10:00–19:00
Вся подробная информация на сайте: www.berlinerfestspiele.de.

Выставка «RAF. Terroristische Gewalt – Фракция Красной Армии. Террористическая угроза» расскажет об истории леворадикальной террористической организации «RAF» («Фракция Красной Армии»), действовашей в ФРГ и Западном Берлине с 1968 по 1998 год. На выставке представлены фотографии, видео, листовки, исторические документы. Все это позволит погрузиться в противоречивую историю «городских партизанов».
Где: Deutsches Historisches Museum, Unter den Linden 2, 10117
Во сколько: 10:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.dhm.de.

Выставка «Willi Baumeister International» представляет работы немецкого художника-абстракциониста Вилли Баумейстера, одного из важнейших представителей послевоенного искусства в Германии, в контексте европейского модерна 1920-1950 гг.
Где: Daimler Contemporary, Haus Huth, Alte Potsdamer Strasse 5, 10785
Во сколько: 11:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.sammlung.daimler.com.

Выставка Томаса Билхарда «Повседневная жизнь в ГДР». Museum The Kennedys в честь 25-летия Падения Стены представляет подборку из 60 фоторабот фотографа Томаса Билхарда, которые иллюстрируют жизнь ГДР и Восточного Берлина с 1950-х годов до объединения Германии. На снимках – знакомые нам всем места столицы Германии и динамика, с которой они менялись. Большие и маленькие события в жизни города, среди которых среди которых посещение его мировыми лидерами от Михаила Горбачева до Фиделя Кастро.
Где: Museum THE KENNEDYS, Auguststraße 11–13, 10117
Во сколько: 11:00 – 19:00, вход: 5 / 2,50 €
Вся подробная информация на сайте: www.thekennedys.de.

ФЕСТИВАЛИ - кино, музыка, книги в столице Германии

«Holy Shit Shopping» - старая электростанция в районе Митте чудесным образом, как это и бывает в предрождественское время, превратилась в громадный дизайнерский рынок, на котором будет представлено более 200 различных дизайнеров. А кроме этого – книги, глинтвейн и танцы.
Где: Kraftwerk Mitte, Köpenicker Straße 70, 10179
Во сколько: 12:00 – 22:00
Вся подробная информация на сайте: www.holyshitshopping.de.

Открытие «Audi quattro lounge» и зимнего рынка в стиле «есть, чем поживиться». Концерн Ауди привозит горы в Берлин! Ожидается альпийское настроение в бетонном городе! А на зимнем продуктовом рыночке, среди стандартных горячих и горячительных напитков, - латино-американские деликатесы.
Где: Oranienburger Straße 60-63
Во сколько: 13:00 – 21:00.

Hallesches Haus Holiday Market. Премьера первого дизайнерского рынка, который открывается в историческом Postamt 61 на Tempelhofer Ufer 1. Стакан теплого и душистого глинтвейна поможет отыскать на базарчике удивительные подарочки для ваших любимых.
Где: Hallesches Haus Holiday Market, Tempelhofer Ufer 1, 10961
Во сколько: 12:00 – 20:00
Вся подробная информация на сайте: www.facebook.com.

Художественная книжная ярмарка в Берлине «Friends with Books». Более сотни участников со всего мира, дискуссии, перформансы, разговоры по душам… Отдохновение от рождественской суеты можно организовать очень интеллигентно – с книгой в руках.
Где: Cafe Moskau, Karl-Marx-Allee 34, 10178
Во сколько: 11:00 – 19:00
Вся подробная информация: www.friendswithbooks.org.

РАЗНОЕ - Берлин вне формата

Художественная рождественская ярмарка в Galerie Vinogradov. Эля Ялонецкая, Валерий Кунгуров, Оля Думова, Агашинка Шмунст и Мария Кравец ждут всех желающих на художественной выставке-ярмарке. В «меню» - коллекция работ с новогоднее-рождественской остринкой.
Где: Galerie Vinogradov, Chodowieckistraße 25, 10405
Во сколько: 12:00 – 17:00
Вся подробная информация на сайте: www.eurusart.com.

«Зеленый» рождественский рынок создан специально для вегетарианцев и веганов, которые тоже хотят насладиться этим волшебным временем.
Где: Arena/Badeschiff, Eichenstraße 4, 12435
Во сколько: 14:00 – 22:00
Вся подробная информация: www.arena-berlin.de.

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.