18773

А вы заметили? В Германию приходит Рождество!

Хотим мы этого или не хотим, но в Германию приходит… РОЖДЕСТВО! Да, на календаре только 13 ноября, а на градуснике 15 градусов тепла. Да, мы еще только недавно праздновали Хэллоуин и готовили тыквенные супы, жевали тыквенные вафли и пили тыквенный кофе. Для Санта Клауса (или, как его называют в Германии, Weihnachtsmann) все это вовсе не повод притормозить своих оленей. Не верите, что в Германии уже Рождество? Тогда смотрите, сейчас мы вам это докажем!

1. Уже с первого сентября немецкие кондитеры и прочие мастера «сладких дел» начали готовиться к Рождеству. Да-да, знаменитые «Lebkuchen» уже можно купить на любом рыночке. Ах, как сладко хрустят эти печенюшки, напоминая нам о самом волшебном времени года.

2. Как, вы все еще не написали письмо со своими пожеланиями Санта Клаусу?! А его почта уже работает! Почтовая служба самого большого волшебника уже вовсю трудится, отвечая на многочисленную корреспонденцию. Не знаете, что написать на конверте? Все очень просто: An den Weihnachtsmann, Weihnachtspostfiliale, 16798 Himmelpfort. Вайнахтсман и его помощники пообещали ответить на каждое письмо!

3. Глинтвейн традиционно считается предвестником Рождества и самым рождественским напитком. Тут уж примета верна: если на улицах Германии появился дымящийся глинтвейн (а он уже появился), значит, скоро быть Рождеству.

4. Если факт продажи глинтвейна не кажется вам убедительным доказательством приближения большого праздника, то вот рождественские базарчики – это уже аргумент, не правда ли? А ведь некоторые из них уже открыты! Например, Winterwelt на Potsdamerplatz. А вот самый любимый рождественский рынок на Gendarmenmarkt откроется только 23 ноября.

5. Но даже если еще не все рождественские базарчики открыты, да и глинтвейн не так просто найти на улицах, то это вовсе не значит, что нам нужно ждать до конца месяца, чтобы ощутить вкус праздника. В магазинах уже вовсю продается марципан. И это, господа, еще одно доказательство приближения Рождества.

6. Самый-самый рождественский рыночек в Германии проходит в Нюрнберге! Он откроется 27 ноября, но… не без помощи одного очень важного гостя: младенца Христа (Christkind). Каждый год в Нюрнберге специальный комитет выбирает девушку от 16 до 19 лет для этой почетной роли ангела с золотыми кудрями, короной и крыльями. Именно этот ангел начинает праздничную церемонию на рождественской ярмарке. В этом году завидная роль досталась Барбаре Отто, которая с юных лет мечтала эффектно появиться в окне церкви.

7. Ну и последний аргумент! До дня Святого Николая (19 декабря) остался почти месяц! Всех с наступающим (пусть и медленно) Рождеством!

Фото: Павел Сепи

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе