Опубликовано: 13.02.2013
Просмотров: 8633

Так звучит Россия...

С 14 по 24 февраля этого года в концертном зале Konzerthaus Berlin на Жандарменмаркт пройдёт большой Фестиваль русской музыки под названием „Wie klingt Russland?“ (Так звучит Россия). 11 дней в «сердце» Берлина можно будет видеть и слышать российское искусство, которое имеет давние традиции.
Так звучит Россия...
Огромная Россия с её исторически богатым прошлым не менее богата своим музыкальным наследием и современными направлениями в музыке. Этот русский Фестиваль будет не совсем обычным. В нём примут участие не только музыканты, но и танцовщики и писатели. В программе особое место займёт исполнение произведений Сергея Рахманинова и Дмитрия Шостаковича. Причём две самых потрясающих симфонии этих композиторов будут исполнены оркестром концертного зала под управлением российского и немецкого дирижёров – Ивана Фишера и Дмитрия Китаенко. Организаторы Фестиваля обещают зрителям, что они получат необыкновенные впечатления также от концерта, в котором примут участие 60 певиц и певцов хора берлинского радио (Rundfunkchor). Они исполнят произведение Сергея Рахманинова на религиозные темы, от которого по словам организаторов вы покроетесь «гусиной кожей».

Незабываемым вечером станет концерт под названием «Русские балеты» в постановке художественного руководителя Государственного берлинского театра Оперы и Балета, русского танцовщика Владимира Малахова. Во время Фестиваля, конечно, будет представлен и фольклор разных народов, населяющих современную Россию. Лучшие выпускники российских консерваторий по классу фортепиано, виолончели и органа, молодые виртуозы дадут концерт в рамках Фестиваля. И даже российский первый научно-популярный фильм под названием «На Марс!» 1924 года с музыкальным оформлением предстанет на суд зрителей.

Этот Фестиваль можно считать началом возрождения «Русских сезонов» в Берлине.

Подробнее: www.konzerthaus.de/festival-russland


Фото: der-neue-merker.eu
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.