3474

«Российские немцы – традиции, свобода, разочарование» премьера фильма Р. Петера

«Российские немцы – традиции, свобода, разочарование» премьера фильма Рудольфа Петера

 

Общеизвестно: с конца 80-х годов из бывшего Советского Союза в Германию на постоянное местожительство переехало более 2-х млн. российских немцев и членов их семей, а пиком стал 1990 год – 300 тыс. человек. По многим причинам все они разные и по культурным, и по политическим, и по религиозным предпочтениям. 

Всем им предстояло, а кому-то еще и предстоит, справиться с достаточно непростым процессом интеграции в немецкое общество. Что, по сути, создает предпосылки, в конечном итоге, для полноценного участия в общественной жизни Германии, открывает возможность получить равный доступ к достояниям гражданского социума, достигнуть высокого культурно - социального статуса. 

Большинству это удалось. И их успехи, достижения на этом поприще заслуживают изучения и особого внимания. А кому-то не удалось. И здесь тоже важно беспристрастно рассмотреть и вникнуть в изначальные причины их неуспеха, фиаско. 

Именно об этом, на конкретных жизненных примерах, повествует документальный фильм в формате репортажа Рудольфа Петера (Rudolf Peter) «Российские немцы – традиции, свобода, разочарование» (Russlanddeutsche – Tradition, Freiheit, Frust). 

А еще он о том, как и в какой степени региональные и международные конфликты влияют на их мировоззрение, как меняются (или не меняются) их убеждения в связи с политическими событиями, происходящими на международной арене, в стране, их отношение к СМИ. Автор попытался раскрыть и наиболее реальные модели идентичности, характерные в настоящее время для современных российских немцев. 

Насколько это удалось – судить зрителям. 

Итак: 24 ноября (воскресенье), канал ZDFinfo, начало в 20.15.  

 

«Российские немцы – традиции, свобода, разочарование» премьера фильма Рудольфа Петера

«Российские немцы – традиции, свобода, разочарование» премьера фильма Рудольфа Петера

 

Фото 1: Polit-Blogger Sergey Filbert (r.) singt ein Lied aus der früheren Heimat - über echte Männer und ein starkes Russland. Sein Vater (M.) und Freund Owe Schattauer (l.) stimmen mit ein. "Russlanddeutsche – Tradition, Freiheit, Frust": Sergey Filbert, sein Vater und Owe Schattauer sitzen im Garten nebeneinander und singen. Sergey spielt Gitarre, sein Vater Akkordeon. © ZDF / Grischa Kerstan. 

Фото 2: Erfolgreiche Integration auf die harte Tour - Ex-Boxweltmeisterin Ina Menzer mit ihrem Profi-Trainer Michael Timm. "Russlanddeutsche – Tradition, Freiheit, Frust": Trainer Timm steht erklärend und gestikulierend neben einem Boxring. Ina Menzer sieht ihn an und hört ihm aufmerksam zu. © ZDF / Grischa Kerstan. 

Фото 3: Zuerst kommt die Familie und dann der Garten. Russlanddeutsche Familie in ihrem Schrebergarten im Osten Berlins. "Russlanddeutsche – Tradition, Freiheit, Frust": Eine siebenköpfige Familie steht im Garten und lächelt in die Kamera. © ZDF / Grischa Kerstan.

Другие статьи автора:
Русскоговорящее похоронное бюро Берлин. Похоронные услуги русскоговорящих Берлин. Ритуальные услуги в Берлине
Почта России - официальное представительство в Германии
Сравнение страховок на машину Берлин. Дешевые страховки в Берлине. Страховки на автомобили Берлин
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.