2254

THERR MAITZ. Они готовы покорить Запад

Наконец-то в Берлин приедет «настоящий хулиган из Магадана». Так и не только так, называют Антона Беляева, создателя и солиста группы THERR MAITZ, в российских СМИ. Уже несколько лет подряд всё, что делают музыканты инди-группы (название стиля) буквально «взрывает» интернет.

Интервью, репортажи с концертов, откровения самого Беляева, музыкальные клипы, трейлеры – всё абсолютно не вписывается в явно устаревший и порядком надоевший российский шоу-бизнес.  Остаётся только удивляться, как они смогли пробиться через «железный» занавес тех, кто не пускает на большую сцену свежее, новое и конкурентно способное.

У группы всё по-своему. Начиная, с названия. Откуда оно появилось? Во время одной из вечеринок в квартире было так грязно, что на подоконнике засохло ранее разлитое «мартини». Вдруг кто-то увидел, как неизвестно откуда взявшиеся муравьи идут к этой засохшей луже полакомиться. Вспомнили про термитов, так по созвучию и появилось название.

А серьёзно всё началось с программы «Голос» на Первом канале российского телевидения. Именно тогда зрители были потрясены выступлением Антона Беляева и Алены Тойминцевой. Но жизнь после «Голоса» оказалась ещё более яркой…

Сложно определить жанр, в котором играют Therr Maitz. Bесь смысл в сочетании жанров, которые группа из России умело комбинирует. Инди, трип-хоп, Acid Jazz, хаус, диско, фанк и поп – это всего лишь несколько жанров музыки, которые наполняют их композиции. Музыку THERR MAITZ надо прочувствовать всеми фибрами своей души и погрузиться в мир волшебства и фантазии. Эта уникальная возможность будет предоставлена берлинцам компанией VIPbilet.de в рамках эксклюзивного концерта в Берлине.

Антон Беляев – человек во всех смыслах нестандартный.Родился в Магадане, закончил музыкальную школу. Мечтал о карьере музыканта, играющего на ударных инструментах. Но стал по выражению многих талантливым пианистом. Прямо скажем его неспокойное детство и юность прошли под знаком фанатического увлечения джазом. Он играл в Магадане с самыми известными джазовыми исполнителями. Однако в 2006-м году переезжает в Москву. А в 2012 женится на выпускнице журфака МГУ им. М. В. Ломоносова, которая в разное время работала телеведущей, корреспонденткой каналов Первый, MTV, Муз ТВ, Russian Music Box, ДТВ.

Сегодня она является директором группы Therr Maitz. На дорогах России часто можно увидеть ярко-оранжевый внедорожник, на котором разъезжают от концерта до концерта Антон Беляев с женой Юлией. Как они говорят, это придаёт им уверенности в том, что они делают. В жизни и музыкальной карьере музыканта, продюсера и композитора Беляева уже произошло так много, что не вложить в один материал. Есть хиты, есть миллионные просмотры в интернете клипов и трейлеров. Есть сочинения, любимые почти всем российским народом.

Многие журналисты пытались и пытаются вывести как бы формулу его жизни, вложить его творческую и человеческую судьбу в десять или пятнадцать пунктов. Но среди них, на наш взгляд, много «шороха», но есть и самые главные вещи. Вот, например, такие. «Я знаю, что раздражаю многих. Проанализировав свои ощущения, я понял, что это меня совершенно не беспокоит». «Я не употребляю наркотики уже 15 лет. Эта информация для тех, кто пытается время от времени меня угостить.

Я знаю, что не очень хорошо пою, но я стараюсь. Меня раздражают люди, усердно демонстрирующие свой позитивный настрой и любовь ко всему на свете. Особенно когда это сдобрено текстом: «Я пою, чтобы мир во всем мире, бла бла бла, ради любви...». Я точно знаю, что они врут, когда вижу, как они ведут себя, когда их никто не видит. Талант делать красивую музыку или хорошо петь вовсе не делает меня и моих коллег хорошими людьми. Алчной скотины хватает среди представителей любой профессии». Вот этот человеческий стержень самого руководителя, наверное, обеспечил группе Therr Maitz такое быстрое и мощное продвижение наверх. По итогам 2015 года Therr Maitz были признаны лучшими исполнителями российского iTunes Store и Apple Music, а в 2016 году получили самую престижную европейскую музыкальную премию MTV Europe Music Awardsв категории «Лучший российский артист».

В Берлине российские музыканты выступят в очень интересном и значимом месте. Это так называемая Passionskirche (или в переводе Церковь страсти) в районе Кройцберг, которая в последние 15 лет превратилась в один из центров, где звучит мировая музыка, джаз и поп. В 90-е годы здесь была проведена реконструкция, которая позволила серьёзно улучшить акустику. Музыканты из России поют только на английском языке и готовы сегодня покорять Запад. «Петь по-русски я пока не хочу. Я не запрещаю себе это, просто не хочу делать это из побуждения расширить аудиторию. Я не буду писать песню специально для того, чтобы ее взяли на «Русское радио». Вот если когда-нибудь я смогу придумать, как это сделать хорошо, как «Пятница», например, или «Мумий Тролль», тогда возможно», - заявил он в интервью журналу „Hello“:

Концерт группы Therr Maitz в Берлине состоится 14.09.2018 в Passionskirche в 20.00 по адресу: Marheinekeplatz 1, 10961 Berlin.

Заказ билетов на сайте: vipbilet.de и по телефону: 030 364 17 517

Галина Ермонская

Мария Герн

 

 

 

 

Другие статьи автора:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине