13796

Меркель: мы надеемся, что народ Греции захочет выйти из ЕС

Меркель: мы надеемся, что народ Греции захочет выйти из ЕСВольфганг Шойбле, министр финансов ФРГ, сказал то, о чем умолчала канцлер Германии: перед какими бы то ни было серьезными шагами необходима смена правительства Греции.

«Граждане Греции перенесли тяжелые дни, дальнейшие тяжелые дни им еще предстоят», - так начала свою речь в Бундестаге Ангела Меркель. И предложила всем сначала «подумать о людях в Греции», прежде чем «о технических вопросах, программах и цифрах». Но за этой заботой скрывается главное – лидер консервативной партии недовольна «левым» правительством Греции.

Но если Ангела Меркель умеет высказываться неопределенно, но осязаемо, то вот Вольфганг Шойбле такого таланта начисто лишен. Он заявил в Бундестаге, что настоящее правительство средиземноморской страны «действует без смысла и понимания ситуации». А для поисков решения «нужна новая доверительная основа». По мнению министра финансов ФРГ, с премьер-министром Ципрасом и министром финансов Варуфакисом она не может быть создана.

С такой позицией не согласен Грегор Гизи, лидер фракции оппозиционной Левой партии. Он отметил, что для канцлера Германии «речь идет не о финансах, а о том, чтобы убрать левое правительство Греции». Также он обвинил Ангелу Меркель в стремлении переложить вину в нынешней катастрофе на Афины.

Сейчас в кабинете министров ФРГ надеются, что во время референдума народ Греции скажет «да», то есть за пребывание в еврозоне. Это будет означать вотум недоверия для Ципраса. Он уже намекнул, что в этом случае может подать в отставку. Для Германии «да» греческого народа будет означать возможное списание долгов. При таком повороте Германия и государства еврозоны потеряют часть уже выплаченных кредитов. Цена вопроса для ФРГ только по нынешним расчетам - 85 миллиардов евро.

«Нет» для Германии и Ангелы Меркель был бы лучшим вариантом. Ведь тогда с канцлера спадет ответственность за возможный выход страны из еврозоны.

Источник: Российская Газета
Фото: www.kp.ru

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ