15485

В Германии появились тропические комары

По словам специалистов, насекомые из тропических стран все активнее распространяются в Германии, принося возбудителей опасных болезней. Как отметил вирусолог из гамбургского Института тропической медицины имени Бернарда Нохта (Bernhard-Nocht-Institut für Tropenmedizin) Йонас Шмидт-Ханазит (Jonas Schmidt-Chanasit), «два наиболее важных инвазивных вида комаров, которые вызывают у нас беспокойство, это тигровый комар и японский москит».

Тигровый комар может переносить лихорадку денге. Насекомое уже было обнаружено в Баварии и Вюртемберге. Японский москит распространился еще дальше. Несколько экземпляров встретились ученым в регионе Кельна/Бонна и Ганновере. Японский москит переносит лихорадку Западного Нила, возбудителя японского энцефалита (воспаления мозга).

По словам Шмидта-Ханазита, вовсе не изменение климата является причиной распространения насекомых в Германии, а межконтинентальная торговля и туристические поездки.

Кстати, холод для выживания тигрового комара не является проблемой. Его яйца переносят даже температуру около минус 20 градусов. А вот вирусам нужно тепло. Для этого идеально подходит длительный период жаркой погоды в июле или августе.

Другие статьи автора:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht