10659

В Германии появились тропические комары

По словам специалистов, насекомые из тропических стран все активнее распространяются в Германии, принося возбудителей опасных болезней. Как отметил вирусолог из гамбургского Института тропической медицины имени Бернарда Нохта (Bernhard-Nocht-Institut für Tropenmedizin) Йонас Шмидт-Ханазит (Jonas Schmidt-Chanasit), «два наиболее важных инвазивных вида комаров, которые вызывают у нас беспокойство, это тигровый комар и японский москит».

Тигровый комар может переносить лихорадку денге. Насекомое уже было обнаружено в Баварии и Вюртемберге. Японский москит распространился еще дальше. Несколько экземпляров встретились ученым в регионе Кельна/Бонна и Ганновере. Японский москит переносит лихорадку Западного Нила, возбудителя японского энцефалита (воспаления мозга).

По словам Шмидта-Ханазита, вовсе не изменение климата является причиной распространения насекомых в Германии, а межконтинентальная торговля и туристические поездки.

Кстати, холод для выживания тигрового комара не является проблемой. Его яйца переносят даже температуру около минус 20 градусов. А вот вирусам нужно тепло. Для этого идеально подходит длительный период жаркой погоды в июле или августе.

Другие статьи автора:
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Wolfgang Sattler - русскоговорящий семейный адвокат в Берлине
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии