2467

Азиатские тигровые комары в Германии!

Азиатские тигровые комары в Германии!

Управление Сената Берлина по здравоохранению и социальным вопросам (Landesamt für Gesundheit und Soziales, LAGeSo) в координации с Центром исследований сельскохозяйственных ландшафтов им. Г. Лейбница (Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung, ZALF e.V.) и Федеральным научно-исследовательским институтом здоровья животных им.Ф. Лёффлера (Friedrich-Loeffler-Institut, FLI) приступило к популяризации профилактических мер, связанных с возможным активным размножением  популяции азиатских тигровых комаров в весенне - летний сезон 2022 года. 

Её основная цель – всесторонне информировать владельцев дачных участков, жителей сельской местности о конкретных мероприятиях профилактики против этого вида комаров. Первостепенное условие для успешной борьбы с ними – устранение болотистых водоемов, лагун со стоячей водой. 

Справочно 

Азиатский тигровый комар (Aedes albopictus): небольшое двукрылое насекомое черно-белого или черно-желтого окраса, «резво» летает на небольшой высоте. Кусает и в ночное, и в дневное время. Для человека он опасен тем, что переносит вирусные инфекции.  

Например, он может заразить человека вирусом «чикугония», который в свою очередь вызывает лихорадку денге. Она в большинстве случаев не является смертельной, но вызывает сильные боли в суставах и порой имеет серьезные неврологические последствия, вплоть до энцефалита. Не исключены заболевания менингитом.  

Впервые этот вид комаров был замечен в Албании, в 1979 году. Сейчас его можно наблюдать в Бельгии, во Франции, в Нидерландах, в Италии и Испании, в Греции. А также на юге Германии. Однако переносимые этими комарами вирусы пока еще не получили широкого распространения.  

Вместе с тем, азиатский тигровый комар уже неоднократно выявлялся в федеральной земле Берлин. В последний раз – в конце лета прошлого года.  

В самое ближайшее время квалифицированные специалисты приступят к осуществлению соответствующих мер контроля по появлению азиатского тигрового комара в пригородных садах и дачных посёлках, приусадебных участках в земле Берлин. В числе которых, среди прочих – отлов яиц и личинок азиатского тигрового комара, установление специальных ловушек и оборудования для уничтожения. 

Берлинский сенатор по вопросам здравоохранения, ухода и равенства (Senatsverwaltung für Gesundheit, Pflege und Gleichstellung) Ульрике Готе (Ulrike Gote) отметила: «Информационная кампания по профилактике и борьбе с азиатским тигровым комаром является важным шагом. Я призываю всех тех, кого это касается, серьезно отнестись к принятым мерам и тем самым помочь сдержать его распространение азиатского тигрового комара».

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd