16500

В Берлине могут появиться Coffeeshop´ы?

Властям района Берлин-Кройцберг надоело бороться с наркоторговцами в парках. Для того, чтобы решить эту проблему, планируется открыть Coffeeshop´ы. Как заявила мэр округа Моника Херрманн (Monika Herrmann), партия Зелёные, «Я ожидаю, что заявка будет подана в этом году». Похоже, что эта задумка начинает действительно начинает приобретать конкретные формы.
В Берлине могут появиться Coffeeshop´ы?
Заявка на соответствующую испытательную модель будет сделана Федеральным институтом лекарственных средств и медицинских изделий (Bundesinstitut für Arzneimittel und Medizinprodukte (BfArM)) в Бонне, передает rusverlag.de. Сейчас институт от имени района Берлин-Кройцберг составляет письменную заявку на «контролируемый и лицензированный отпуск продуктов каннабиса».

По словам Моники Херрманн, она выступает против понятия Coffeeshop, которым обозначают голландские магазины по продаже каннабиса. Мэр округа заявила, что в Берлине это, скорее всего, будет похоже на специализированные магазины со строгим контролем со стороны властей.

Конечно, в ближайшие несколько лет любителям легких наркотиков не следует ожидать открытия подобных заведений в Берлине. Разработка пилотного проекта и процедур его применения будет сложной и долгой, сообщила Херрманн. Предполагается, что будет создана контрольная группа из 500 или 1000 человек, которая сможет оценить проект. Вероятнее всего, на испытание разработанной модели уйдёт несколько лет.

Фото: www.volareweekend.com

Другие статьи автора:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht