10107

«НЕТ» движению PEGIDA

80 известных людей Германии (среди них политики, бизнесмены, спортсмены, актеры, звезды шоу-бизнеса, представители мира искусства) высказались против антиисламского движения Pegida, которое с каждой демонстрацией набирает все больше и больше оборотов. В понедельник, 5 января, на акцию протеста в Дрездене вышло уже 18.500 «европейцев-патриотов». Параллельно усиливается и фронт противников организации. Против деятельности Pegida в Штутгарте и Гамбурге вышло 20.000 человек, в Берлине – 5.000 человек.

Известные жители Германии осудили ксенофобию и нетерпимость по отношению иностранцам на страницах немецкого таблоида Bild во вторник, 6 января, передает DW.

Два бывших канцлера Германии, Хельмут Шмидт (Helmut Schmidt) и Герхард Шрёдер (Gerhard Schröder), выразили полное неприятие деятельности антиисламского движения. По заявлению Шмидта, акции Pegida взывают к «смутным предрассудкам, ксенофобии и нетерпимости, что не присуще Германии». «Обратившись к нашей истории и экономическому осознанию, мы поймем - Германия не имеет права отталкивать беженцев и людей, просящих политическое убежище», - добавил Шмидт и призвал к тому, чтобы немцы сказали свое «однозначное» нет Pegida». Герхард Шрёдер поддержал позицию церкви и демократических партий, которые выразили свое негативное отношение к Pegida. Также бывший канцлер Германии напомнил про поджог Синагоги 14 лет назад.

Оливер Бирхофф (Oliver Bierhoff), менеджер сборной Германии по футболу привел в пример бундестим, в составе которой много игроков с миграционным прошлым, которая стала чемпионом мира. Бирхофф заявил о том, что интеграция в немецком обществе должна функционировать так же, «как она воплощена в нашей сборной».

Также Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble), Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel), Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier), писатель и журналист Ульрих Викерт (Ulrich Wickert), актер Вольфганг Штумп (Wolfgang Stumph) и многие другие осудили антиисламское движение Pegida.

Сами сторонники движения Pegida отвергают все обвинения в ксенофобии и расизме. Они говорят, что лишь озабочены ростом джихадистских движений в Европе и требуют более строгого контроля за иммиграцией, передает РИА Новости.

Источник: DW.de
Фото: EPA

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd