8696

Первые в Германии выборы президента Турции

Впервые в истории проживающие в Германии граждане Турции приняли участие в выборах президента своей страны, не выезжая из ФРГ. Вчера, 3 августа, завершилось голосование на избирательных участках в Берлине, Ганновере, Дюссельдорфе, Эссене, Франкфурте-на-Майне, Мюнхене и Карлсруэ, передает DW. В столице Германии урны для бюллетеней были размещены на Олимпийском стадионе. По информации агентства dpa, около 1,4 миллиона человек было призвано к голосованию на территории Германии. Сколько из них действительно поучаствовали в выборах президента? Власти Турции пока отказываются обнародовать эту информацию.

Урны с результатами из немецких городов отправят в Турцию. Там выборы президента состоятся 10 августа. И только после этой даты станут известны результаты прошедшего в ФРГ голосования.

По информации вице-консула Турции, на выборы в Дюссельдорфе пришло не более 25.000 турецких граждан из 260.000 имеющих право голоса. Возможно, причиной такого низкого интереса стала большая удаленность избирательных участков от мест проживания избирателей, а также сложная процедура регистрации участников голосования, передает DW.

Другие статьи автора:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Wolfgang Sattler - russischsprachiger Fachanwalt für Familienrecht in Berlin
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Visum nach Russland 2021 Berlin