7450

Немцы: все толще и старше

Демографы предупреждают, в ближайшем будущем в ФРГ резко возрастет количество тучных пожилых людей. По статистике, в 2009 году среди 6,1 миллиона человек, страдающих от ожирения, 18,7% составляли люди старше 50 лет. Согласно заявлению Кристины Вестфаль (Christina Westphal) и Габриэле Добхаммер (Gabriele Doblhammer) из Центра по изучению демографических изменений (Zentrum zur Erforschung des Demografischen Wandels) в Ростоке, к 2030 году этот показатель может увеличиться до 80%. Это тенденция продолжит развиваться в том же темпе.

В лучшем случае можно ожидать увеличения на 30%. Учитывая сложившуюся ситуацию, специалисты призывают власти Германии к немедленной активизации профилактических программ, передает интернет-портал rusverlag.de. Ведь ожирение - причина многих заболеваний (сердечнососудистые заболевания, диабет или артрит).

В настоящий момент самые тучные люди живут в Испании, но уже в 2020 году Германия может занять первое место в Европе. Уже в 2009 году 48,2% 50-летних немцев имели лишний вес.

Другие статьи автора:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.