Опубликовано: 03.12.2013
Просмотров: 6392

Рождество в Ватикане с немецкими специями

Папа римский Бенедикт XVI, баварец по своему происхождению, больше не сидит на папском троне. Но несмотря на это, свое первое Рождество его преемник, папа римский Франциск, отметит под 25-метровой елкой, привезенной из Баварии.

Иоанн Павел II учредил чудесный обычай устанавливать каждое Рождество на площади Святого Петра елки из разных стран. Первая иностранная елочка появилась в Ватикане в 1982 году. Побывали на всемирно известной площади зеленые красавицы из Бельгии, Италии, Австрии и украинского Закарпатья. В этом году в Ватикан едет елка из немецкого национального парка Баварский лес (Bayerischer Wald).

Известно, что главное украшение Рождества росло сейчас недалеко от города Вальдмюнхен, который находится на границе между Германией и Чехией. Но точное местонахождение дерева держалось в тайне. Еще бы, подходящую елку искали с прошлой весны! Кстати, елочка из этого лета уже бывала в Италии в 1984 году.

Говорят, что очередь на место на площади Святого Петра расписано на много лет вперед. Лесники из баварского леса семь раз подавали свою заявку. Сначала им ответили из Ватикана, что дерево поедет в Италию в 2014 году, ровно через 30 лет после предыдущего визита. Но что-то изменилось…

Вес выбранной ели составляет семь тонн. А высота – 25 метров. Свое путешествие она начала 2 декабря. Расстояние в 1200 километров планируется преодолеть за 4 дня. Согласно действующему законодательству, по Австрии грузовик с елью может передвигаться только в дневное время, а по Италии – в ночное.
Источник: Germania-online.ru.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.