9227

Ватикан сэкономит на пергаменте

Ватикан сэкономит на пергаментеПо информации euromag.ru, Ватикан откажется от производства пергаментной бумаги для благословений понтифика в целях экономии средств. С первого января все документы, продаваемые верующим по всему миру, будут составляться на компьютере. Ручное изготовление бумаги с благословениями в честь золотой свадьбы, венчания и крещения будет остановлено, сообщил СМИ Капеллан Папы Римского.

В 2013 году было продано 250.000 экземпляров таких документов с благословениями Папы по цене от 7 до 25 евро. Что принесло в казну 3,5 миллиона евро, передает издание Le Figaro. С первого января 2015 года благословения тоже будут продаваться по всему миру, только уже не составленные вручную, а сделанные на компьютере. Это позволит значительно сократить расходы на производство пергаментов. И, конечно, увеличит прибыль от продажи, которая, как планируется, будет распределена среди бедного населения.

Кроме экономии есть у этой «реформы» и негативная сторона. Без работы останутся 500 мастеров, которые сейчас задействованы в производстве пергамента.

Фото: euromag.ru

Другие статьи автора:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.