11000

Ватикан сэкономит на пергаменте

Ватикан сэкономит на пергаментеПо информации euromag.ru, Ватикан откажется от производства пергаментной бумаги для благословений понтифика в целях экономии средств. С первого января все документы, продаваемые верующим по всему миру, будут составляться на компьютере. Ручное изготовление бумаги с благословениями в честь золотой свадьбы, венчания и крещения будет остановлено, сообщил СМИ Капеллан Папы Римского.

В 2013 году было продано 250.000 экземпляров таких документов с благословениями Папы по цене от 7 до 25 евро. Что принесло в казну 3,5 миллиона евро, передает издание Le Figaro. С первого января 2015 года благословения тоже будут продаваться по всему миру, только уже не составленные вручную, а сделанные на компьютере. Это позволит значительно сократить расходы на производство пергаментов. И, конечно, увеличит прибыль от продажи, которая, как планируется, будет распределена среди бедного населения.

Кроме экономии есть у этой «реформы» и негативная сторона. Без работы останутся 500 мастеров, которые сейчас задействованы в производстве пергамента.

Фото: euromag.ru

Другие статьи автора:
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.