Опубликовано: 26.09.2014
Просмотров: 13294

Выходные в Берлине: 27 - 28 сентября

Казалось бы, это должны быть последние летние выходные в осеннем Берлине. Но, или метеорологи слишком оптимистичны?, все будет как раз наоборот: эти два дня станут самыми осенними, а сразу за ними – лето, +22 и теплое солнце. Но давайте не будем пережидать похолодание дома! Ведь в Берлине происходит столько всего интересного.
Суббота

КОНЦЕРТЫ, ШОУ, ТЕАТРЫ - самое красивое на берлинских сценах

Film- und Lichtprojektion am Deutschen Bundestag. До третьего октября 2014 жители Берлина смогут любоваться на сочетание «большой политики» и большого чуда – световые проекции на здании Бундестага Германии. Проект называется «К немецкому народу – поиск следов – от Рейхстага к Бундестагу». Это не просто шоу, а световое и медийное погружение в историю, которое расскажет о длинном и сложном немецком пути, начиная с конца XIX века.
Пять экранов разного размера (самый большой 300 квадратных метров, самый маленький 21 квадратный метр) покажут фильм длительностью 30 минут.
Где: на здании Friedrich-Ebert-Platz на южном берегу Шпрее
Во сколько: с 22:00, вход бесплатный
Подробности на сайте: www.bundestag.de.

«We Are the Play». «Мы - люди» - скандировали люди на улицах Восточной Германии. Но что случилось, когда два государства, разделенные Стеной, стали одной страной? Для спектакля «We Are the Play» будет использован сайт Berlin Wall Memorial, как интерактивная площадка для перформанса, где публика сможет найти истории свидетелей того времени.
Где: Berlin Wall Memorial, Bernauer Straße 111, 13355
Во сколько: 19:00 – 22:00
Вся подробная информация на сайте: www.berliner-mauer-gedenkstaette.de.

«Открытый дом» в ACUD Kunsthaus. Разнообразная программа ожидает всех пришедших: музыка, дискуссии, спектакли. Идеальные повод для того, чтобы устроить себе театральное погружение!
Где: Veteranenstraße 21, 10119
Во сколько: 14:00 – 04:00
Вся подробная информация на сайте: www.acudmachtneu.de.

МУЗЕИ, ВЫСТАВКИ, ГАЛЕРЕИ - большое искусство большого города

БruderKunst: открытая мастерская Дмитрия Врубеля и Виктории Тимофеевой. Дмитрий Врубель, автор знаменитого поцелую на Берлинской Стене, и Виктория Тимофеева приглашают в свою мастерскую, воссоздающую атмосферу «квартирных галерей», существовавших в Москве во времена перестройки. Чем-то мастерская художников похожа на Kunsthaus Tacheles и другие восточно-берлинские арт-сквоты, возникшие в первые годы после падения Стены.
Где: P.a.n.d.a Nicht nur russisches Theater, Kulturbrauerei, Knaackstr. 97, 10435
Во сколько: 11:30 – 17:30
Вся подробная информация на сайте: www.panda-theater.de.

Выставка «Мода во время ПМВ». Война меняет все, даже моду. Первая Мировая с 37 миллионами погибших и покалеченных, короткие юбки, другое отношение к черному цвету. Новая выставка «Krieg und Kleider. Modegrafik zur Zeit des Ersten Weltkrieges» изучает причины и последствия изменений в моде, которые случились во время войны.
Где: Kunstbibliothek im Kulturforum, Matthäikirchstrasse 6, 10785
Во сколько: 11:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.smb.museum.

Выставка Наталья Резник «Секретики». «Так называлась популярная в советское время детская игра в СССР. В основном в нее играли девочки 5-8 лет. Для нас была не просто игра, а, скорее, мистический ритуал. Я очень любила играть в эту игру, когда была маленькой. Каждая из нас делала свой собственный секрет – маленькую ямку в земле, прятала туда свои «сокровища» (сломанное мамино украшение, фантики от конфет, маленькие цветочки, части игрушек и другой «мусор», который казался тогда настоящим сокровищем). Мой проект о женщинах, которые переехали в Германию из СССР (или постсоветских республик) 15-20 лет назад. Я предложила им вспомнить эту игру и попробовать поиграть в нее снова, в Германии, сделав секретики из вещей, которые эти женщины сохранили из СССР. Каждая из них вкладывала в свой секрет то, что до сих пор хранит на память о жизни в Советском Союзе (хранит в своем доме и, конечно, в своей душе)».
Где: Russisches Haus der Wissenschaft und Kultur, Friedrichstr. 176-179, 10117
Во сколько: 12:00 – 18:00
Вся подробная информация: www.russisches-haus.de.

Выставка «Die Wikinger». Беспощадные войны, опытные моряки, купцы, крестьяне, мастера на все руки – такими мы запомнили викингов. Эти люди населяли северные земли, а с 9 по 11 века доминировали в своем регионе. Они плавали даже в Северную Америку и Византию. Впервые публике будет представлен 37-метровый корабль.
Где: Martin-Gropius-Bau Berlin, Niederkirchnerstrasse 7 | Ecke Stresemannstr. 110, 10963
Во сколько: 10:00 – 19:00
Вся подробная информация на сайте: www.gropiusbau.de.

Museum Berlin-Karlshorst: Наследие. Выставка, приуроченная к выводу советско-российских войск из Германии в 1991-1994 гг. С уходом последнего российского солдата военные городки стали «терра инкогнита» - покинутые казармы, аэродромы, жилые блоки. Среди экспонатов – предметы, которые были найдены в военных городках, бункерах, жилых домах и казармах. Что-то было забыто, что-то оставлено специально. Эти вещи могут рассказать удивительные истории. Также на выставке представлены свидетельства очевидцев и экспертов.
Где: Deutsch-Russisches Museum Berlin-Karlshorst, Zwieseler Straße 4, 10318
Вся подробная информация на сайте: www.museum-karlshorst.de.

Фотовыставка Херлинде Кельбль «Мишени». Выставка представляет новый международный проект «Targets», рассказывающий про воинскую службу и культурные различия. Все это отражено в типичных для соответствующих стран мишенях. Фотографии, которые были сделаны в течении шести лети в 25 странах, будут представлены зрителю именно в 2014 году, году памяти о Первой Мировой войне.
Где: Deutsches Historisches Museum, Unter den Linden 2, 10117
Во сколько: 10:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.dhm.de.

Выставка «1914 - 1918. Первая мировая война» в Deutsches Historisches Museum. Первая мировая война повлияла на ход европейской истории ХХ столетия. Именно эта катастрофа изменила менталитет европейцев - первая модернизованная, индустриализированная и тотальная массовая война, которая унесла жизни миллионов солдат и мирных жителей.
Где: Deutsches Historisches Museum, Unter den Linden 2, 10117
Во сколько: 10:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.dhm.de.

Выставка Уолкера Эванса «Дело всей жизни» (Walker Evans. Ein Lebenswerk). Эванс - один из самых знаменитых фотографов ХХ столетия. Он стал известен благодаря своим снимкам американских ферм во время Великой депрессии. На выставке представлены семейные портреты, покинутые дома, пустые фабрики…
Где: Martin-Gropius-Bau Berlin, Niederkirchnerstrasse 7 | Ecke Stresemannstr. 110, 10963
Во сколько: 10:00 – 19:00
Вся подробная информация на сайте: www.gropiusbau.de.

ФЕСТИВАЛИ - кино, музыка, книги в столице Германии

Popfest Berlin. Слоган фестиваля звучит грубо, но мощно: «Больше попа, меньше дерьма!». И это правда. Многочисленные инди-поп группы соберутся в очередной раз в Берлине, чтобы удивить своих фанатов со всего света. 9 групп, 2 дня, сплошной индии-поп.
Где: Grüner Salon,Rosa-Luxemburg-Platz 2, 10178
Стоимость билета на субботу – 20 €, на пятницу и субботу - 36 €.
Вся подробная информация на сайте: www.gruener-salon.de.

РАЗНОЕ - Берлин вне формата

Кинотеатр Babylon отмечает 90-летие Мосфильма. Фильм «Зеркало» Андрея Тарковского. «Герой картины мучительно боится потерять любовь и понимание близких людей: матери, любимой женщины, сына. И чувствует, что жизнь с каждым днем все дальше уводит их друг от друга. Пытаясь сохранить семью, он обращается памятью к самым сильным впечатлениям своего детства, стараясь в том, детском, мировосприятии найти опору и оправдание своим сегодняшним переживаниям».
Где: Babylon, Rosa-Luxemburg-Str. 30, 10178
Во сколько: 16:00
Вся подробная информация на сайте: www.babylonberlin.de.

PANDA: Поэтическое шоу Александра Дельфинова «Чёрный пистолет в бордовом борще». В программе - лучшие тексты и худшие страхи последних лет в двух отделениях одного шоу: «Вырванный борщ», «Пистолет», «Жизнь и смерть Петрова», «10 злых священников», «Параллельные времена», «Четырнадцатый год», «А также что-то ещё», «А может, всё будет совсем не так». Александр Дельфинов отдельно отметил, что раздача борща не запланирована. Также он просил не приносить суп с собой.
Где: P.a.n.d.a, Kulturbrauerei, Eingang Knaackstr. 97, 10435
Во сколько: 20:00, вход свободный, пожертвования приветствуются
Вся подробная информация на сайте: www.panda-theater.de.

Фильм о концерте легендарной группы «Leningrad Cowboys». Фильм Аки Каурисмеки транслирует концерт группы с Ансамблем им. Александрова на Сенатской площади в Хельсинки 12 июня 1993 года.
Где: Freilichtbuhne Weissensee, Grosse Seestrasse 9, 13086
Во сколько: 20:30, вход свободный
Вся подробная информация на сайте: www.freilichtbuehne-weissensee.de.

«Kauf Dich Glücklich Outlet» - веселое открытие аутлета в Берлине. Отличное сочетание хорошей музыки, настроения блошиного рынка, богатого выбора и коктейлей от заведение – разве это не идеальный рецепт счастливого похода в магазин.
Где: Gerichtstraße 23, 5 Hinterhof, 13347
Во сколько: 11:00 – 19:00
Вся подробная информация на сайте: www.kaufdichgluecklich-shop.de.

Ярмарка вакансий для полиглотов. И больше тут нечего добавить! Полиглоты, идите и найдите себе интересную работу. Внимание! Бесплатные билеты на ярмарку все еще имеются, но расходятся, как горячие пирожки.
Где: Marriott International Hotel, Inge-Beisheim-Platz 1, 10785
Во сколько: 10:00 – 16:00
Вся подробная информация на сайте: www.bilingualpeople.de
Воскресенье

КОНЦЕРТЫ, ШОУ, ТЕАТРЫ - самое красивое на берлинских сценах

Спектакль «FALLEN» в Maxim Gorki Theater. Режиссер Sebastian Nübling и хореограф Ives Thuwis объединились, чтобы создать «Fallen», последнее open-air шоу этим летом. Спектакль-размышление о внутренней жестокости мужчин.
Где: Maxim Gorki Theater, Am Festungsgraben 2, 10117
Во сколько: 20:30 – 22:30
Вся подробная информация на сайте: www.gorki.de.

Film- und Lichtprojektion am Deutschen Bundestag. До третьего октября 2014 жители Берлина смогут любоваться на сочетание «большой политики» и большого чуда – световые проекции на здании Бундестага Германии. Проект называется «К немецкому народу – поиск следов – от Рейхстага к Бундестагу». Это не просто шоу, а световое и медийное погружение в историю, которое расскажет о длинном и сложном немецком пути, начиная с конца XIX века.
Пять экранов разного размера (самый большой 300 квадратных метров, самый маленький 21 квадратный метр) покажут фильм длительностью 30 минут.
Где: на здании Friedrich-Ebert-Platz на южном берегу Шпрее
Во сколько: с 22:00, вход бесплатный
Подробности на сайте: www.bundestag.de.

«We Are the Play». «Мы - люди» - скандировали люди на улицах Восточной Германии. Но что случилось, когда два государства, разделенные Стеной, стали одной страной? Для спектакля «We Are the Play» будет использован сайт Berlin Wall Memorial, как интерактивная площадка для перформанса, где публика сможет найти истории свидетелей того времени.
Где: Berlin Wall Memorial, Bernauer Straße 111, 13355
Во сколько: 19:00 – 22:00
Вся подробная информация на сайте: www.berliner-mauer-gedenkstaette.de.

Русские романсы: Олег Погудин. Заслуженный артист России Олег Погудин представит немецкой публике лучшие русские романсы.
Где: Russisches Haus der Wissenschaft und Kultur, Friedrichstr. 176-179, 10117
Во сколько: 19:00, вход свободный (бесплатные билеты в кассе Русского дома)
Вся подробная информация на сайте: www.russisches-haus.de.

Staatsoper im Schiller Theater: Ратманский – Уэлч. Удивительный вечер контрастов, пластики и современного балета с классическими корнями. Традиции и свобода играют одинаково важную роль в эстетике обоих хореографов.
Где: Staatsoper im Schiller Theater, Bismarckstraße 110, 10625
Во сколько: 19:30, стоимость билета от 22 до 68 €
Вся подробная информация на сайте: www.staatsoper-berlin.de.

МУЗЕИ, ВЫСТАВКИ, ГАЛЕРЕИ - большое искусство большого города

Выставка «Мода во время ПМВ». Война меняет все, даже моду. Первая Мировая с 37 миллионами погибших и покалеченных, короткие юбки, другое отношение к черному цвету. Новая выставка «Krieg und Kleider. Modegrafik zur Zeit des Ersten Weltkrieges» изучает причины и последствия изменений в моде, которые случились во время войны.
Где: Kunstbibliothek im Kulturforum, Matthäikirchstrasse 6, 10785
Во сколько: 11:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.smb.museum.

Выставка Наталья Резник «Секретики». «Так называлась популярная в советское время детская игра в СССР. В основном в нее играли девочки 5-8 лет. Для нас была не просто игра, а, скорее, мистический ритуал. Я очень любила играть в эту игру, когда была маленькой. Каждая из нас делала свой собственный секрет – маленькую ямку в земле, прятала туда свои «сокровища» (сломанное мамино украшение, фантики от конфет, маленькие цветочки, части игрушек и другой «мусор», который казался тогда настоящим сокровищем). Мой проект о женщинах, которые переехали в Германию из СССР (или постсоветских республик) 15-20 лет назад. Я предложила им вспомнить эту игру и попробовать поиграть в нее снова, в Германии, сделав секретики из вещей, которые эти женщины сохранили из СССР. Каждая из них вкладывала в свой секрет то, что до сих пор хранит на память о жизни в Советском Союзе (хранит в своем доме и, конечно, в своей душе)».
Где: Russisches Haus der Wissenschaft und Kultur, Friedrichstr. 176-179, 10117
Во сколько: 12:00 – 18:00
Вся подробная информация: www.russisches-haus.de.

Выставка «Die Wikinger». Беспощадные войны, опытные моряки, купцы, крестьяне, мастера на все руки – такими мы запомнили викингов. Эти люди населяли северные земли, а с 9 по 11 века доминировали в своем регионе. Они плавали даже в Северную Америку и Византию. Впервые публике будет представлен 37-метровый корабль.
Где: Martin-Gropius-Bau Berlin, Niederkirchnerstrasse 7 | Ecke Stresemannstr. 110, 10963
Во сколько: 10:00 – 19:00
Вся подробная информация на сайте: www.gropiusbau.de.

Museum Berlin-Karlshorst: Наследие. Выставка, приуроченная к выводу советско-российских войск из Германии в 1991-1994 гг. С уходом последнего российского солдата военные городки стали «терра инкогнита» - покинутые казармы, аэродромы, жилые блоки. Среди экспонатов – предметы, которые были найдены в военных городках, бункерах, жилых домах и казармах. Что-то было забыто, что-то оставлено специально. Эти вещи могут рассказать удивительные истории. Также на выставке представлены свидетельства очевидцев и экспертов.
Где: Deutsch-Russisches Museum Berlin-Karlshorst, Zwieseler Straße 4, 10318
Вся подробная информация на сайте: www.museum-karlshorst.de.

Фотовыставка Херлинде Кельбль «Мишени». Выставка представляет новый международный проект «Targets», рассказывающий про воинскую службу и культурные различия. Все это отражено в типичных для соответствующих стран мишенях. Фотографии, которые были сделаны в течении шести лети в 25 странах, будут представлены зрителю именно в 2014 году, году памяти о Первой Мировой войне.
Где: Deutsches Historisches Museum, Unter den Linden 2, 10117
Во сколько: 10:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.dhm.de.

Выставка «1914 - 1918. Первая мировая война» в Deutsches Historisches Museum. Первая мировая война повлияла на ход европейской истории ХХ столетия. Именно эта катастрофа изменила менталитет европейцев - первая модернизованная, индустриализированная и тотальная массовая война, которая унесла жизни миллионов солдат и мирных жителей.
Где: Deutsches Historisches Museum, Unter den Linden 2, 10117
Во сколько: 10:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.dhm.de.

Выставка Уолкера Эванса «Дело всей жизни» (Walker Evans. Ein Lebenswerk). Эванс - один из самых знаменитых фотографов ХХ столетия. Он стал известен благодаря своим снимкам американских ферм во время Великой депрессии. На выставке представлены семейные портреты, покинутые дома, пустые фабрики…
Где: Martin-Gropius-Bau Berlin, Niederkirchnerstrasse 7 | Ecke Stresemannstr. 110, 10963
Во сколько: 10:00 – 19:00
Вся подробная информация на сайте: www.gropiusbau.de.

РАЗНОЕ - Берлин вне формата

Открытая сцена в баре «Madame Claude». Выступить перед людьми с любимой песней – чем не замечательная альтернатива для воскресного вечера? Удивительная атмосфера заведения, где вещи не только кажутся перевернутыми с ног на голову, но таковыми и являются, поможет насладиться воскресным берлинским вечером.
Где: Madame Claude, Lübbener Strasse 19, 10997
Во сколько: 21:00, вход свободный, запись на выступление за час до начала
Вся подробная информация на сайте: www.madameclaude.de.

Берлинский марафон. Проходящий раз в год марафон уже стал такой же частью обязательной «берлинской» программы, как и Карнавал Культур, беспорядки первого мая или Фестиваль Пива. Просмотр, как всегда, бесплатный.
Во сколько: старт в 08:20
Вся подробная информация на сайте: www.bmw-berlin-marathon.com.
Категория: Выходные в городе
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии