10253

Берлин: зеленая волна для велосипедистов

Берлин повторяет опыт Копенгагена и вводит «зеленую волну» для велосипедистов. Это означает, что водителям двухколесных транспортных средств больше не придется останавливаться и пережидать «красный свет» светофора. «Волна» идет с такой скоростью, с которой едет человек – 16-18 километров в час. Если придерживаться этой скорости, то на каждом светофоре вас будет ждать приятный «зеленый свет» - путь свободен, можно ехать.
Берлин: зеленая волна для велосипедистов
Фото: Ralf Lutter, BZ

По информации издания Spiegel, подобная практика существует в Копенгагене уже не первый год. В Берлине же пока «зеленая волна» существует в тестовом режиме, в районе ратуши Шёнеберг. Там утром светофоры запрограммированы на «зеленую волну» по направлению в центр города, вечером - из центра, передает euromag.de.

Но в ближайшее время в столице Германии появится не менее пяти специальных веломаршрутов: в округах Фридрихсхайн-Кройцберг, Шарлоттенбург-Вильмерсдорф и в центре города, где «зеленая волна» просто необходима из-за узких велосипедных дорожек, на которых постоянно скапливаются велосипедисты, ожидая «зеленых свет».

«Зеленая волна» не только поможет повысить среднюю скорость передвижения по городу, но и обезопасит любителей полихачить, которые ускоряются, чтобы успеть проскочить светофор.

Другие статьи автора:
Категории: НОВОСТИ ГЕРМАНИИ
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Wolfgang Sattler - русскоговорящий семейный адвокат в Берлине
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии