Опубликовано: 28.11.2012
Просмотров: 9055

СТАРТ ДАЁТ БЕРЛИН

Большим Гала-концертом с участием новых «звёзд» европейской поп-музыки закончился 11-ый Фестиваль „Euro Pop Contest Grand Prix - 2012 Berliner Perle“

С каждым годом расширяется круг участников и география стран-гостей берлинского конкурса молодых талантов. В этот раз на Финал 2012 съехались «звёздочки» из 19 европейских стран, но самыми сильными и многочисленными оказались делегации из России, Армении и Германии. В течение двух дней участники исполняли национальные песни и мировые хиты. К чести армянских исполнителей все музыкальные номера были спеты на армянском языке. «До свидания, мама», «Не стой на моём пути», «Я сама выбираю себе судьбу», - именно эти слова из композиции юной певицы Ляйсан, приехавшей в Берлин из далёкого российского Зауралья, лучше всего отражали атмосферу Конкурса. Этот напор, эта целеустремлённость, горячее желание победить, стать лучше, профессиональнее чувствовалось буквально у всех участников независимо от возраста.

В эти два конкурсных дня Российский Дом Науки и Культуры превратился в огромную сценическую площадку без кулис: участники распевались в фойе и на лестницах, носились с бигуди на голове и в концертных костюмах друг за дружкой, завязывали дружбу и переживали за своих любимцев. И всё это происходило на глазах у зрителей. Более старшие исполнители беседовали со своими директорами и музыкальными продюсерами. Да, у них уже есть свои директора! Вот, например, обладательница Гран-при 2011 года – Сона. Она приехала в Берлин со своим директором уже второй раз. А Соне всего лишь 13 лет, но в том, что её ждёт большое будущее, уже не сомневается никто.

В этом году „Berliner Perle“ как никогда открыл много новых дарований. Это и певица из Армении Араксия, и Андрей Лучанко из Украины, и Ирина Застрогина из России, и Катя Оселофф из Берлина... Дипломами и призами конкурса были отмечены и многие другие участники. Но по общему мнению жюри, зрителей и даже самих конкурсантов настоящей «жемчужиной» стала 11-летняя исполнительница из Швеции – Лиза. Маленькая, тоненькая, с миловидным лицом, она, наверное, так похожа на солисток знаменитой группы „ABBA“ в детстве. А голос, как у профессионала с большим исполнительским стажем. На торжественном закрытии Конкурса, на интригующий вопрос ведущего к зрителям, кто же получит Гран-при, зал долго скандировал: «Лиза! Лиза! Лиза из Швеции!»

За одиннадцать лет, что проводятся эти конкурсы в Берлине, у Виктора Ляйса – главного организатора и прародителя самой идеи „Berliner Perle“, вырос сын – Виктор Ляйс – младший. Теперь они работают вместе. Конкурс набирает обороты в других странах – России, Беларуси, Австрии, Литве, Мальте. К сожалению, в Германии у „Berliner Perle“ за столько лет так и не нашлось настоящих спонсоров. До сих пор всё держится практически на энтузиазме организаторов. А жаль... Конкурс по своему уровню вполне мог бы встать в один ряд с немецкими „X Factor“ или „Supertalent“. Берлину же это добавило бы «очки», как европейской столице, дающей старт в жизнь молодым звёздам европейской поп-музыки.

Галина Ермонская
Мария Ермонска

Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии