Опубликовано: 28.11.2012
Просмотров: 9065

СТАРТ ДАЁТ БЕРЛИН

Большим Гала-концертом с участием новых «звёзд» европейской поп-музыки закончился 11-ый Фестиваль „Euro Pop Contest Grand Prix - 2012 Berliner Perle“

С каждым годом расширяется круг участников и география стран-гостей берлинского конкурса молодых талантов. В этот раз на Финал 2012 съехались «звёздочки» из 19 европейских стран, но самыми сильными и многочисленными оказались делегации из России, Армении и Германии. В течение двух дней участники исполняли национальные песни и мировые хиты. К чести армянских исполнителей все музыкальные номера были спеты на армянском языке. «До свидания, мама», «Не стой на моём пути», «Я сама выбираю себе судьбу», - именно эти слова из композиции юной певицы Ляйсан, приехавшей в Берлин из далёкого российского Зауралья, лучше всего отражали атмосферу Конкурса. Этот напор, эта целеустремлённость, горячее желание победить, стать лучше, профессиональнее чувствовалось буквально у всех участников независимо от возраста.

В эти два конкурсных дня Российский Дом Науки и Культуры превратился в огромную сценическую площадку без кулис: участники распевались в фойе и на лестницах, носились с бигуди на голове и в концертных костюмах друг за дружкой, завязывали дружбу и переживали за своих любимцев. И всё это происходило на глазах у зрителей. Более старшие исполнители беседовали со своими директорами и музыкальными продюсерами. Да, у них уже есть свои директора! Вот, например, обладательница Гран-при 2011 года – Сона. Она приехала в Берлин со своим директором уже второй раз. А Соне всего лишь 13 лет, но в том, что её ждёт большое будущее, уже не сомневается никто.

В этом году „Berliner Perle“ как никогда открыл много новых дарований. Это и певица из Армении Араксия, и Андрей Лучанко из Украины, и Ирина Застрогина из России, и Катя Оселофф из Берлина... Дипломами и призами конкурса были отмечены и многие другие участники. Но по общему мнению жюри, зрителей и даже самих конкурсантов настоящей «жемчужиной» стала 11-летняя исполнительница из Швеции – Лиза. Маленькая, тоненькая, с миловидным лицом, она, наверное, так похожа на солисток знаменитой группы „ABBA“ в детстве. А голос, как у профессионала с большим исполнительским стажем. На торжественном закрытии Конкурса, на интригующий вопрос ведущего к зрителям, кто же получит Гран-при, зал долго скандировал: «Лиза! Лиза! Лиза из Швеции!»

За одиннадцать лет, что проводятся эти конкурсы в Берлине, у Виктора Ляйса – главного организатора и прародителя самой идеи „Berliner Perle“, вырос сын – Виктор Ляйс – младший. Теперь они работают вместе. Конкурс набирает обороты в других странах – России, Беларуси, Австрии, Литве, Мальте. К сожалению, в Германии у „Berliner Perle“ за столько лет так и не нашлось настоящих спонсоров. До сих пор всё держится практически на энтузиазме организаторов. А жаль... Конкурс по своему уровню вполне мог бы встать в один ряд с немецкими „X Factor“ или „Supertalent“. Берлину же это добавило бы «очки», как европейской столице, дающей старт в жизнь молодым звёздам европейской поп-музыки.

Галина Ермонская
Мария Ермонска

Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.