Опубликовано: 18.06.2018
Просмотров: 602

Аллея Карла Маркса на ремонте

В понедельник, 18 июня, начинаются обширные строительные работы в центре города. На этот раз преобразовывать, улучшать и облагораживать будут Karl-Marx-Allee.

Аллея Карла Маркса на ремонте

Строительные работы 800-метровой магистрали продлятся около двух лет. По планам Сената этот участок федеральной трассы В1/5 должен превратиться в комфортную улицу в первую очередь для велосипедистов и пешеходов. Смета преобразования Karl-Marx-Allee, которая находится под охраной архитектуры города — 13,2 миллиона евро.

По завершению строительных работ вдоль аллеи имени Карла Маркса будут проходить велосипедные дорожки шириной до четырёх метров. Они будут ограждены с одной стороны парковкой для автомобилей, с другой — пешеходной зоной. От припаркованных автомобилей велосипедистов будет защищать дополнительно полутораметровая полоса.

На данный момент для движения автотранспорта проложены три полосы в каждом направлении. После ремонта улицы для автомобилистов оставят лишь по две полосы дороги — одна будет шириной в три метра, а другая 3,25 метров. Зато парковочных мест будет больше — по центру аллеи дополнительно будут созданы 165 мест для автомобилей.

Озеленение тоже входит в планы облагораживания аллеи: будут посажены 29 новых деревьев. Но, как говорится, лес рубят — щепки летят. И здесь не обойдётся без потерь — 24 дерева спилят во время строительных работ.

Кирилл Рутченков

Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии