Опубликовано: 01.06.2018
Просмотров: 2297

Жара в городе рекордная

Май 2018 года войдёт в историю. Об этом уже заявили метеорологи. Почти 130 лет назад в Берлине стояла подобная жара.

Жара в городе рекордная

Давно в Берлине не было так жарко в мае, а точнее с 1889 года! Эта новость вряд ли охладит раскалённый асфальт в столице, но статистика вещь упрямая. Впрочем, к чему все эти статистические данные, если достаточно выйти на улицу и воскликнуть, а точнее выдохнуть: „Какая жара!..“

Метеоролог Александра Шварц (AlexandraSchwarz) в интервью берлинскому телеканалу rbbрассказала о том, что у неё и её коллег работа в эти дни буквально кипит. Но вот даже приблизительный прогноз погоды на следующие не только дни, а часы, они дать не могут. Погоду в Берлине и Бранденбурге они сравнивают с кипящим котлом и советуют… почаще смотреть на небо и если оно резко потемнеет, то скорее всего будет гроза. Причём это не шутка, а серьёзный совет профессионалов.

Когда именно небо над Берлином затянет грозовыми тучами, сказать определённо невозможно. Но если дождь пойдёт, то метеорологи предсказывают от 15 до 25 литров осадков в течение нескольких часов. Град диаметром до двух сантиметров тоже может обрушится на Берлин. Но всё это пока не точно, хотя вероятность очень велика. „Для метеорологов такая погода самая неблагодарная,“ — сказала Александра Шварц. В эти выходные жара немного спадёт, речь идёт о нескольких градусах. Но уже в следующий четверг температура в городе превысит отметку 30 градусов. В этом метеорологи пока единодушны.

Ада Островская

 

Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии