Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 29.08.2017
Просмотров: 2136

„Первое сентября“ в Берлине будет 9 числа

В субботу, 9-го сентября, берлинские первоклашки пойдут в школу. Для малышей это важное событие в жизни, первый шаг в школу, во взрослую жизнь из детского садика. И пока будущие школьники беспечно отгуливают последние летние дни на свежем воздухе, их родители и близкие родственники интенсивно готовятся к торжеству. 

„Первое сентября“ в Берлине будет 9 числа

Сколько новеньких?

В Берлине к началу школьного года уже зарегистрированы 29 159 учеников первого класса. В прошлом году первоклассников было на более чем три тысячи больше, конкретно, 32 295 учеников. Впрочем, точная цифра этого школьного года будет окончательно известна после 9-го сентября. Как показывают данные прошлого года, число заранее зарегистрированных учеников первого класса было ниже, чем реальное количество первоклассников. 

„Первое сентября“ в Берлине будет 9 числа

Управление Сената города подтверждает негативный прогноз количества учеников первого класса в этом году. С 2010/11 школьного года число принимаемых детей в первый класс в Берлине постоянно росло. Однако причина меньшего количества юных школьников кроется в решении самого Сената. Возраст первоклассников был увеличен на три месяца и это решение вступило в силу в этом году. 

Больше всего первоклассников зарегистрировано в столичном районе Панкове (Pankow) — 3605 детей. На втором месте район Митте (Mitte) — 2750, на третьем месте район Нойкёльн (Neukölln). Меньше всего детей в первый класс пойдут в районе Трептов (Treptow). 

Мест нет!

Для Берлина, в частности для агенства туризма города, гостиниц и гастрономов начало учебного года одно из самых продуктивных дней в году. Сентябрь и так балует берлинцев большим наплывом туристов. Ведь в первую неделю осени в столице стартует марафон, проходит самая значимая выставка в области электроники IFA.

„Первое сентября“ в Берлине будет 9 числа

Столичные гостиницы чаще всего в начале сентября вывешивают виртуальные таблички на своих сайтах „Мест нет!“. И большую часть мест бронируют отнюдь не спортсмены, болельщики или бизнесмены, а… бабушки и дедушки, тёти и дяди первоклашек! В этот день большенство близких родственников почти тридцати тысяч детей приедут в город, чтобы не пропустить торжественный день маленького школьника. Поэтому не стоит удивляться, что и в ресторанах в понедельник 9-го сентября свободный столик будет найти не так просто. Особенно это касается заведений в районах Панкова, Митте и Нойкёльна. Ведь „первое сентября“, хоть и девятого числа, в жизни бывает только один раз. 

Текст: Ада Островская

Где встретить Новый год Рождество в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Празднование Нового 2018 года в Берлине. Новогодняя ночь в Берлине 2018
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине