3343

„Первое сентября“ в Берлине будет 9 числа

В субботу, 9-го сентября, берлинские первоклашки пойдут в школу. Для малышей это важное событие в жизни, первый шаг в школу, во взрослую жизнь из детского садика. И пока будущие школьники беспечно отгуливают последние летние дни на свежем воздухе, их родители и близкие родственники интенсивно готовятся к торжеству. 

„Первое сентября“ в Берлине будет 9 числа

Сколько новеньких?

В Берлине к началу школьного года уже зарегистрированы 29 159 учеников первого класса. В прошлом году первоклассников было на более чем три тысячи больше, конкретно, 32 295 учеников. Впрочем, точная цифра этого школьного года будет окончательно известна после 9-го сентября. Как показывают данные прошлого года, число заранее зарегистрированных учеников первого класса было ниже, чем реальное количество первоклассников. 

„Первое сентября“ в Берлине будет 9 числа

Управление Сената города подтверждает негативный прогноз количества учеников первого класса в этом году. С 2010/11 школьного года число принимаемых детей в первый класс в Берлине постоянно росло. Однако причина меньшего количества юных школьников кроется в решении самого Сената. Возраст первоклассников был увеличен на три месяца и это решение вступило в силу в этом году. 

Больше всего первоклассников зарегистрировано в столичном районе Панкове (Pankow) — 3605 детей. На втором месте район Митте (Mitte) — 2750, на третьем месте район Нойкёльн (Neukölln). Меньше всего детей в первый класс пойдут в районе Трептов (Treptow). 

Мест нет!

Для Берлина, в частности для агенства туризма города, гостиниц и гастрономов начало учебного года одно из самых продуктивных дней в году. Сентябрь и так балует берлинцев большим наплывом туристов. Ведь в первую неделю осени в столице стартует марафон, проходит самая значимая выставка в области электроники IFA.

„Первое сентября“ в Берлине будет 9 числа

Столичные гостиницы чаще всего в начале сентября вывешивают виртуальные таблички на своих сайтах „Мест нет!“. И большую часть мест бронируют отнюдь не спортсмены, болельщики или бизнесмены, а… бабушки и дедушки, тёти и дяди первоклашек! В этот день большенство близких родственников почти тридцати тысяч детей приедут в город, чтобы не пропустить торжественный день маленького школьника. Поэтому не стоит удивляться, что и в ресторанах в понедельник 9-го сентября свободный столик будет найти не так просто. Особенно это касается заведений в районах Панкова, Митте и Нойкёльна. Ведь „первое сентября“, хоть и девятого числа, в жизни бывает только один раз. 

Текст: Ада Островская

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd