7941

Немецкий фильм в шорт-листе «Оскара»

Лента «В лабиринте молчания» режиссера Джулио Риччиарелли попала в шорт-лист премии «Оскар» (категория «лучший фильм на иностранном языке»). Также в этой номинации находятся фильмы из Иордании, Франции, Венгрии, Финляндии, Бельгии, Ирландии, Колумбии и Дании, пишет Deutsche Welle. Фильм Никиты Михалкова «Солнечный удар» в шорт-лист «Оскара» не вошел.

Фильм «В лабиринте молчания» посвящен «Освенцимским процессам» - именно так назывались суды над охранниками, надзирателями и другими работниками концлагеря Освенцим (Аушвиц), которые проходили во Франкфурте-на-Майне в 60-е годы. Йоханн Радманн (Александр Фелинг), молодой прокурор, находит информацию, которая изобличает ужасную деятельность персонала концлагеря. Но теперь ему нужно победить Молчание. На скамейке подсудимых оказывают многие и многие, а главный конфликт фильма - между теми, кто хочет забыть прошлое во имя национального примирения в условиях «экономического чуда» и теми, кто стремится к установлению справедливости.

Окончательный список фильмов, претендующих на «Оскара», объявят 14 января 2016 года. А сама Церемония состоится 28 февраля.

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Wolfgang Sattler - русскоговорящий семейный адвокат в Берлине
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.